首页 > 今日头条 > 体育 > 谈一谈巅峰时期的张伯伦和巅峰时期的乔丹谁厉害?

谈一谈巅峰时期的张伯伦和巅峰时期的乔丹谁厉害?

一纸荒年 2017-01-12
张伯伦

张伯伦

  张伯伦和乔丹谁厉害?对于两人谁比较厉害是仁者见仁,智者见智。不过,小编近日就拿两人的巅峰赛季来比较,究竟是张伯伦厉害呢?还是乔丹厉害呢?

  迈克尔·乔丹1995-1996赛季。这一年,是乔丹完整回归的一个赛季。短暂退役的乔丹事实上在此之前的一个赛季就中途复出回归,只打了17场比赛,季后赛公牛被奥尼尔领军的魔术击败,所以赛季一开始,乔丹就表现出极强的攻击力,他要向世人证明,回归篮球场的乔丹,是一个更加优秀,更接近于神的男人。

  在乔丹的率领下,公牛队取得了72胜10负的战绩,前无古人,后至今没有来者。这一年,乔丹也拿到了他的第四个总冠军,开启了新一轮的王朝。

  乔丹打满了82场比赛,场均砍下30.4分6.6个篮板和4.3次助攻,就连一直为人诟病的三分球命中率也有42.7%;在得分榜上,乔丹以大幅度的优势领先于奥拉朱旺和马龙蝉联得分王。

  威尔特·张伯伦1966-1967赛季。这个时期的张伯伦到底有多恐怖?即使他已经不能单赛季场均拿下50.4分亦或者是同样恐怖的44.8分,但是他依然是连续拿下了三届MVP。

  在1965-1968年的三个MVP,最让人印象深刻的还是1966-1967赛季的MVP。这一年,张伯伦不仅个人数据打出了全面的表现,场均拿下了24.1分和24.2个篮板球,作为一名中锋他甚至场均拿到了7.8次助攻,在篮板榜、命中率榜和效率榜上都领先全联盟;同样的,他在带领球队胜利方面也同样做的很好。

日期选择

一周热门

查看更多