首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《赢天下》结局如何? 寡妇清最后有和谁在一起吗?

《赢天下》结局如何? 寡妇清最后有和谁在一起吗?

空山微雨 2017-01-12
赢天下范冰冰
赢天下范冰冰
  《赢天下》结局如何?  
  《赢天下》是范冰冰的一部新剧,这部剧是根据历史人物改编的,女主角巴寡妇清是历史上真正存在过的人,那么巴寡妇清最后的结局是怎么样的呢?她之所以得名寡妇清就是因为丈夫死了自己成了寡妇。那么后来她是否另外和人在一起呢?
  不少人因为司马迁"秦皇帝以贞妇客之,为筑女怀清台"之语,便凭丰富的想象,说巴寡妇清用丹药讨秦始皇欢心而得宠,并以易学得出她是"巫女"的结论。这是对巴寡妇清妖魔化曲解。虽然司马迁对巴清得秦始皇最高礼遇的原因未作交待,但我们分析可以得出一种可能。巴寡妇清早年丧夫,为了继承家业没有再嫁,并非是为守节而从一而终。在中国历史上,秦汉在两性问题上是比较开放的,妇女丧夫再嫁本属常事,有的再嫁多次也无人非议。如<<史记.陈丞相世家>>记载,陈平所娶之妻张氏,就是曾克五夫的女子,也就是说,陈平是她第六任丈夫。巴寡妇清一生没有再嫁,主要原因是为支撑庞大家业,不是守节做"贞妇"。她不是什么"巫女",她得秦始皇最高礼遇,很可能是晚年将自己的全部财富捐给长城工程,同时为秦始皇的骊山陵墓提供大量的朱砂和水银。所以,秦始皇十分感动,将她迎去咸阳客居以颐养天年,并为她筑“怀清台”以示彪炳。
赢天下寡妇清

寡妇清
  寡妇清最后有和谁在一起吗?
  巴寡妇清,有《史记·货殖列传》记载曰:有个寡妇名叫“清”,数代垄断丹砂开采的生意,秦始皇曾为她修筑了一座豪华的纪念碑——怀清台,以表彰她的“贞节”。
  先富起来的寡妇清不仅为富能仁,全力以赴搞好劳工福利待遇,积极扶贫济困,还组建了庞大的私人武装保护一方平安,被乡人奉为“活神仙”,并被作为成功民营企业家受到越来越多的人尊崇。
  嬴政封她为“贞妇”。并感她年岁已高,并念她在乡下孤寡无后,诏她住进皇宫,给以公卿王候的礼遇。从此,巴寡妇清的事迹“名显天下”。
  秦始皇按清的遗愿,将其灵柩运回清的家乡,厚葬于长寿龙山寨,在墓地修建高台,并亲笔题写了“情清台”,寄托自己无限的哀思,表达对清的怀念和敬意。
  由此可知,寡妇清最终都是孤身一人,不曾跟任何人在一起过。

日期选择

一周热门

查看更多