首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《赢天下》是根据小说改编的吗? 《寻秦记》里面的巴寡妇清是谁?

《赢天下》是根据小说改编的吗? 《寻秦记》里面的巴寡妇清是谁?

空山微雨 2017-01-12
赢天下范冰冰
赢天下范冰冰
  《赢天下》是根据小说改编的吗?  
  《赢天下》是范冰冰2017年的新剧,这是一部古装历史剧。很多人都好奇这部剧是不是也跟现在大部分的剧一样都是由小说ip改编的?
  据悉,《赢天下》应该是原创的剧本,并不是根据小说改编的。
  《赢天下》是根据历史上有名的女富豪“巴寡妇清”一生的传奇故事改编的。她是中国最早的女性企业家,早年丧夫终身守寡,秦始皇视其为“大姐”,封她为“贞妇”。巴清积聚的财富数不清,还曾出巨资修长城。
赢天下琴清

赢天下琴清
  《寻秦记》里面的巴寡妇清是谁?
  古天乐主演的《寻秦记》里面就曾有过以巴清为原型设置的角色。《寻秦记》里的琴清,就是“巴寡妇清”。
  不过在《寻秦记》里,琴清是秦始皇的老师,而历史上的“巴寡妇清”,则被秦始皇以贵宾之礼接待,晚年还奉诏住进皇宫,给以公卿王候的礼遇。

日期选择

一周热门

查看更多