首页 > 今日头条 > 社会 > 浙江足浴店火灾致18死 安全意识要提高

浙江足浴店火灾致18死 安全意识要提高

刀鱼 2017-02-06
\

现场浓烟
  安全意思大于天,不上心的命都不是自己的。
  2月5日17时26分,浙江台州市天台县赤城街道足馨堂足浴店发生火灾。记者从台州市消防支队获悉,目前已确认18人死亡,2人受伤,事故原因还在调查中。
  台州市公安消防支队通报称,17时26分天台大队分指挥中心接报,赤城街道足馨堂足浴店发生火灾,天台中队和平桥中队随后赶到现场,19时许,火灾完全扑灭。目前,已确认18人死亡,2人受伤,死亡人员信息正在核查。
  据了解,起火建筑为六层八间砖混结构商住楼,总建筑面积约2500平方米,1-2层为足浴店,面积约900平方米,3-6层为住宅,过火面积约500平方米,火灾原因正在调查中。
  台州市政府外宣办工作人员称,接到火警之后,天台县主要领导第一时间赶往现场,组织公安、消防、医疗等相关单位迅速开展现场灭火、人员搜救疏散和秩序维护工作。截至20点45分,火灾现场已清查完毕,现场发现8人死亡,10人送医院经抢救无效死亡,2人受伤。
  目前,天台县已成立专门工作组开展相关工作,善后处置正在紧张进行,伤者已送到天台县人民医院。天台县人民医院急诊科工作人员告诉记者,伤亡人数在进一步统计中,截至发稿前仍在全力抢救伤者。
  ■ 现场
  足浴店已开业超十年 起火原因仍在调查
  2月5日23时30分,新京报记者从现场报警目击者处获悉,死亡者主要为顾客及工作人员,关于起火原因,台州市公安消防支队相关负责人表示,起火原因目前还在调查,尚无法判断。
  现场一名目击者告诉记者,5日下午5点13分,她听到隔壁足疗店传出喊叫声,并看到有浓烟冒出。“有人哇哇叫,有噼里啪啦的声音,停在门前的汽车,轮胎也被烧了。”随后,有身穿浴袍的客人跑到她家店里,“看起来都吓蒙了。”该目击者随即报警。
  上述目击者向新京报记者介绍,足馨堂已经开业超过十年,主营足浴和汗蒸,每天营业至晚12点左右,生意“非常好”,在天台当地很有名气,规模也很大。“上下两层,每层有十来间门面,三楼四楼住户的玻璃也被震碎了。”
  另一位目击者称,5点半左右路过该地,现场全是黑烟,消防队员在灭火救援,且一直听见救护车的声音。7点左右,警方封锁了现场。

日期选择

一周热门

查看更多