首页 > 今日头条 > 娱乐 > 闪亮的爸爸第二季嘉宾名单有谁 闪亮的爸爸第二季什么时候播出

闪亮的爸爸第二季嘉宾名单有谁 闪亮的爸爸第二季什么时候播出

逗你玩 2017-02-07

闪亮的爸爸第二季

吴镇宇

张晓龙

张皓宸

白举纲
  《闪亮的爸爸》第一季堪称是综艺黑马,《闪亮的爸爸》第二季全新升级暖心回归,四位“闪爸”和学生们亦师亦友亦家人的多元关系无疑是节目的最大亮点,比起其他娱乐化的综艺该节目有着独特的新风尚。
  闪亮的爸爸第二季嘉宾名单有谁
  《闪亮的爸爸2》嘉宾有香港演员吴镇宇、礼仪导师张晓龙、暖心作家张皓宸、摇滚男声白举纲,他们将陪伴观众走进云南沪西城子村的城子小学,体验连续12周温馨不乏欢乐的支教之旅。
  此次《闪亮的爸爸》第二季邀请的四位常驻嘉宾,看上去是老司机+小鲜肉的组合。吴镇宇的严厉父亲形象早已被观众熟悉,微博也不时更新儿子费曼的近况。张晓龙虽然因为《甄嬛传》中的温润如玉的温太医一角收获粉丝无数,但其实做演员之余,他的主业是中央戏剧学院的老师。两位经验丰富的“闪爸”信心满满而来,却都在节目中展现了出乎观众意料的另一面。
  白举纲和张皓宸两人是90后,教授的又是趣味性最强的音乐和美术课,一个组织大家唱歌,一个现场表演用玉米和回形针作画,很快打开局面。反倒是两个“老司机”吴镇宇和张晓龙,首集的表现仿佛拿错剧本。
  闪亮的爸爸第二季什么时候播出
  《闪亮的爸爸2》播出时间:2月4日起每周六晚21:10
  初见城子小学时,学校宽敞明亮的教室和完备的教学设施都让四位“闪爸”大呼意外。在此之前,很多人对乡村小学的印象还停留在二十年前希望工程的海报里那些茅草房校舍和短得快埋进手掌里的铅笔。张晓龙甚至一度怀疑,条件这么好的学校,是否真的需要支教老师做什么。对这个问题,西装革履打扮得颇为正式走上前迎接“闪爸团”的校长给出了答案——
  得益于国家政策,乡村小学普遍都有了很好的硬件环境。从节目里看起来,城子村小学有宽敞的操场,先进的机房,并不比城里的学校差。但软件却是他们普遍的短板,尤其是艺术和体育这类课程,更是老师稀缺开展困难。而这些也正是“闪爸团”最擅长的。首节课上,邀请学生们给他画像的张皓宸就坦言,自己对课程的规划是希望能打破他们原本对于美术一板一眼的思维定式,发散自己的想象去感受艺术的乐趣。
  尽管支教对象多是留守儿童,但“闪爸”和孩子们的互动却不仅仅是单向的帮助。面对纯真的孩子一度手足无措的张晓龙,在录制间隙的采访中也表示,这支教生涯的第一节课,让他意识到自己需要把骄傲收起来,重新去找寻和孩子交流的频率。这就是所谓的“教学相长”,明星嘉宾给孩子上课的同时,也在被他们一点一滴的回馈改变着。
  只首播第一集就有如此立体的看点呈现,四位“闪爸”的暖心支教之旅将如何继续引发无数观众期待。暖心正能量是《闪亮的爸爸》第二季一以贯之的线索,在现今过度追求娱乐化的综艺大环境下,这样的新风尚值得点赞。

日期选择

一周热门

查看更多