首页 > 今日头条 > 体育 > 保罗皮尔斯退役了吗?皮尔斯被砍11刀的事?

保罗皮尔斯退役了吗?皮尔斯被砍11刀的事?

一纸荒年 2017-02-07
皮尔斯

皮尔斯

  NBA打架斗殴的事情屡见不鲜,而一直被误以为退役的保罗皮尔斯曾经也在酒吧中和人大家,并且还被刺了11刀,但是最神奇的是,他竟然在治疗好一个月之后回到球场上继续打球,并且完完整整地打了一个赛季。

  保罗皮尔斯退役了吗?

  皮尔斯已经确定会在本赛季结束后退役,所以,除非他被交易,否则他将再也不会在这座球馆中登场。赛前,皮尔斯深情跪地,亲吻了球场中央凯尔特人的Logo,也感动了所有的在场球迷。

  对于皮尔斯来说,凯尔特人就是他的生命。1998年,他在第10顺位被凯尔特人选中,成为了球队的一份子。这是一支具有光辉历史的球队。在皮尔斯加盟之前,球队已经赢得过16次NBA总冠军。这对于皮尔斯而言,是攀登和超越的高峰。

  皮尔斯在绿军不断地成长。他效力的15个赛季中,4次入选了赛季最佳阵容,10次入选了全明星赛。2007-08赛季,皮尔斯、加内特、雷-阿伦的绿军三巨头,帮助球队赢得了总冠军,这也是1985-86赛季之后,凯尔特人再次收获总冠军。皮尔斯在总决赛中场均得到21.8分4.5篮板6.3助攻,当选了总决赛的MVP。

  皮尔斯被砍11刀的事?

  2000年9月25日凌晨,凯尔特人队球星保罗-皮尔斯与队友托尼-巴蒂到波士顿一家名为“Buzz Club”的酒吧去消遣,然而在喝酒过程中,他们与酒吧里的一个饶舌乐团发生了口角。

  在酒精的刺激下,双方动起手来,对方人多势重,一人拿玻璃瓶猛敲皮尔斯的头,一人直接拿刀猛刺皮尔斯的后背,行凶后,他们扬长而去。随后皮尔斯被送进医院,检查结果为皮尔斯身中11刀,其中1刀伤了肺部。

  此时没人相信皮尔斯以后还能打球,但大难不死的皮尔斯却奇迹般的复原,不到一个月便回到了凯尔特人的训练营中,并健康的打完了2000-2001赛季的比赛。

日期选择

一周热门

查看更多