首页 > 今日头条 > 社会 > 女子拾到他人钱包 归还失主竟索要车费

女子拾到他人钱包 归还失主竟索要车费

四夕 2017-02-10
  我们常说拾金不昧是一种美德,但有些失主出于感激之情会适当给予捡到物品的人适当的报偿,但近日大连女子于瑶在南京遇到的遭遇却让人直呼毁三观!
女子拾到他人钱包 归还失主竟索要车费
  据媒体报道,于瑶2月5日到南京出差,抵达后在机场的卫生间里捡到一个LV包,内有1000多元现金和多张银行卡。
  由于已经深夜,找不到工作人员,她便通过微博、朋友圈、媒体以及报警等各种方式寻找失主,留下联系方式后暂时将包带回酒店放在了前台。
  不久,失主联系上了,很快赶往酒店。
  此时,于瑶发了一条朋友圈,兴奋之情显而易见,充满了正能量。
女子拾到他人钱包 归还失主竟索要车费
  不过接下来发生的事情让于瑶万万没有想到。
  失主也是一名大连女孩,名叫李莹,和它坐同一航班来到南京,尚未成年。
  按照于瑶的说法,李莹到达酒店后,态度和之前电话联系时截然不同,因为她的包被打开过,而于瑶说开包只是为了寻找失主信息,里边的东西一点也没动。
  之后,李莹要求于瑶道歉,又索要170元的打车费,原因包被带到了酒店,她不得不从机场赶到酒店取回。
  最终,双方闹得不欢而散。
  事后有记者联系了李莹,对方大呼冤枉,称索要170元打车费只是气话,“生气的原因,主要是她为啥要把包拿到酒店。如果不是我主动联系,有没有其他的可能会发生呢?”
  对于此事,不少网友都指责失主行为欠妥,理应表示感谢才对,不过也有网友认为,将丢失的物品带回酒店的方法也不是很恰当。
 

日期选择

一周热门

查看更多