首页 > 今日头条 > 社会 > 扬州6岁男童失踪3日确认遇害 其母在尸体上睡了3日

扬州6岁男童失踪3日确认遇害 其母在尸体上睡了3日

四夕 2017-02-20
扬州6岁男童失踪3日确认遇害 其母在尸体上睡了3日
  2月15日这天,一条令人揪心的消息在扬州人的微信朋友圈里传播:一名上幼儿园中班的6岁可爱男孩高俊逸于当天清晨走失,家人心急如焚。
  扬州6岁男孩高俊逸失踪的消息,牵动着众人的心。事发后,扬州警方及附近热心居民都在积极寻找。
  2月18日凌晨1点18分,扬州市邗江公安分局发布警情通报:失踪男童高俊逸被害,嫌疑人已被警方控制。初步查明,高俊逸系其母亲在管束过程中情绪失控将其杀害。
  这样的结果,出乎所有人的意料……
扬州6岁男童失踪3日确认遇害 其母在尸体上睡了3日
  奶奶出去买东西,20分钟后孙子不见
  高俊逸是在2月15日清晨失踪的。事发时,孩子奶奶去买东西,前后仅20分钟左右。回来后发现孙子不见了。
  记者了解到,孩子的妈妈李红说,自己给高俊逸穿好了衣服。当时穿的是蓝色上衣,条纹裤子。后来7个月大的小儿子在楼上哭闹,她又上楼去给小儿子穿衣服。
  家人当时认为,孩子可能是在这期间出门找奶奶了。
  据家人介绍,高俊逸平时出门,也会乖巧地把院门闩好。高俊逸的爷爷高兴春告诉记者,家人四处找了一圈没找到,就在当天8点左右打电话报警了。
  事发后到阁楼铺床,曾拒绝村民上楼搜索
  没人注意到孩子母亲李红的反常表现。
  当地居民告诉记者,孩子失踪的当天上午,李红还曾抱着小儿子到邻居家寻找高俊逸,“他有没有到你家玩?”
  家人在发布寻人消息时,提供了李红的手机号码。该手机号码对应的微信号“随遇而安”,在事发当天晚上10点26分曾发布微信:“孩子目前还没有消息,请勿相信任何虚假信息,谢谢!请动手转发澄清”
  此后该微信号又发布两张疑似照片,并辟谣说:“前面两张图的宝宝不是我家的。”
  一段视频显示:在孩子失踪后,孩子的妈妈曾当着众人的面,掏出手机翻找孩子的照片,期间曾略显焦躁的拍打手机,称这两天接的电话和短信太多,手机卡住了。
  当地习惯称阁楼为“假三层”。就在事发当天,李红自己进入自家阁楼,开始铺床。
  家人一度感到有些奇怪,当时李红解释称,家里来了这么多亲戚,自己就睡阁楼这边。此后的几天里,李红基本就坐在这个阁楼的床上未出门,晚上也都睡在这里。
  当地村民向记者称,他们曾想上楼帮忙翻看寻找,但李红情绪激动的表示,“我已经已经在楼上找过十几次了,为什么还要再来翻?”
  村民称,“当时觉得她丢了孩子,我们上去像是伤口撒盐,所以后来也都没上去,更没多想。”
  孩子在床板下被警犬找到
  2月16日,网络上传言,孩子的尸体被从附近的池塘被打捞上来,并附上了图片,不过高家人很快证实图片并不真实。
  公安部门随即对池塘进行抽水,17日下午一点半,河塘的水已经被抽得几乎见底了,但仍旧没有发现孩子的踪迹。
  但民警调取了孩子家附近的监控录像,从监控中,除了孩子奶奶进出的画面,并没有发现孩子的身影。而杨庙镇一些比较宽阔的大路上的监控里,孩子也并未出现。
  每个人都抱着希望,但结局却让人猝不及防。
  就在2月18日凌晨1点18分,扬州市邗江公安分局发布警情通报:失踪男童高俊逸被害,嫌疑人已被警方控制。初步查明,高俊逸系其母亲在管束过程中情绪失控将其杀害。
  记者从当地村民出了解到,早在2月17日傍晚,就看到警方带着警犬赶到当地,“先是到邻居家搜索,后来到高家的一楼搜索,再后来就到二楼,然后就剩下假三层阁楼了。”
  记者同时注意到,邗江区杨庙镇官方微博“山地杨庙”在邗江公安分局的警情通报下跟帖称,“孩子是在家中假三层中被警犬找到”。
  而另有知情人士称,当警方要进入阁楼搜索时,李红情绪开始激动起来,“我已经搜过了。”警方发现其情绪异常后,将其控制,然后掀开了床板,最终见到了躺在床下隔断中的高俊逸。他身穿蓝色上衣,条纹裤子,头朝里躺着,再也不能醒来……公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布的结案说明显示:其遗体于17日22时在其家中找到,警方已抓获犯罪嫌疑人李红,系被害儿童母亲。
  记者从李红的手机号码对应的微信上注意到,就在17日晚上10点左右,该微信还曾发布寻人微信,晒出警方此前开具的失踪证明,并称“以上可以做车海报贴近后挡风玻璃上!”
  也就在这一时间前后,李红被警方控制。
  目前侦查工作还在进一步进行中。

日期选择

一周热门

查看更多