首页 > 今日头条 > 社会 > 朝驻马大使姜哲召开发布会:我们从未确认死者就是金正男

朝驻马大使姜哲召开发布会:我们从未确认死者就是金正男

四夕 2017-02-20
朝驻马大使召开发布会:我们从未确认死者就是金正男
  朝鲜驻马来西亚大使姜哲刚刚召开记者会,措辞强硬地回应马来西亚对金正男去世的处理,直指朝鲜不信任马来西亚警方的调查。
  “现阶段我们不相信大马警方的调查,及时获得有关结果,它也只会增加猜疑,可能有人隐藏在调查工作的背后。”
  他在朝鲜使馆外宣读了长达5页的声明,强调金正男去世已经7天,但至今未查明死因,现阶段朝鲜不相信马警方的调查。
  他宣布,朝鲜要求加入调查工作。
  他同时强调,朝鲜从来没有告诉过马来西亚金楚就是金正男,“朝鲜方面只是鉴定死者持有护照身份是金楚,是朝鲜公民。”
  此前马方要求朝鲜提供金家家属DNA,姜哲批评这是“强行对朝鲜子民进行第二次解剖”。
  围绕金正男遇害,马来西亚与朝鲜最近打起口水战。之前,姜哲此前对媒体发表声明,强烈谴责马来西亚不让朝鲜认领遗体的做法,指控马来西亚“有所隐瞒”,且涉及“外来势力影响”。马来西亚外交部今天上午召见姜哲,以要求后者解释其对马来西亚的指控,并召回马来西亚驻朝鲜大使。姜哲此前对媒体发表声明,强烈谴责马来西亚不让朝鲜认领遗体的做法,指控马来西亚“有所隐瞒”,且涉及“外来势力影响”。
  马来西亚外交部在此后的新闻发布会上表示,该发生在马来西亚国土的死亡案件有嫌疑,因此马来西亚政府有责任调查並确认死因,而有关调查是遵循马来西亚的法律进行的。
  “朝鲜领事馆已被知会有关的死亡案件被列为猝死,因此,必须进行解剖以确认死因。朝鲜领事馆也已被知会一旦调查工作完成,有关遗体将依据马来西亚法律与程序,移交给死者的亲属。马来西亚政府在处理此事上一直透明化。”

日期选择

一周热门

查看更多