首页 > 今日头条 > 体育 > 网曝宁泽涛被开除 国家队开除宁泽涛获证实

网曝宁泽涛被开除 国家队开除宁泽涛获证实

一纸荒年 2017-02-23
宁泽涛

宁泽涛

  昨日,网上爆料,宁泽涛被国家队开除,后来,宁泽涛的粉丝极力辟谣,并且还晒出录音等来证明,不过,今日,事情又开始反转了,某社区上爆料,据国家游泳队有关负责人介绍,去年10月经国家游泳队队委会研究决定,正式调整宁泽涛回原单位训练管理,不过,这显然也有些矛盾,宁泽涛代言伊利比游泳队代言的蒙牛早,而所谓的频繁参加活动,这更是无解,因为,比起其他人,宁泽涛参加的节目少之又少,更何况,运动员参加活动都是必须经过游泳中心的同意,因此,宁泽涛被开除国家队的原因也备受网友的质疑。

  网曝宁泽涛被开除

  近日,多家媒体在公共邮箱中收到未具署名的电子邮件,主题为“宁泽涛已经被国家队开除的函”。邮件在附件中附有图片,疑似拍摄自国家体育总局游泳运动管理中心下发的某红头文件。多名不愿透露姓名的圈内人士向腾讯体育证实了文件的真实性,并表示,日前各地方省队均陆续收到了这份文件。

  这份红头文件,标题为“关于宁泽涛返回海军队训练的函”,文头和落款盖章为“国家体育总局游泳运动管理中心”,签署日期为2016年10月18日。文件明确通知,调整宁泽涛回海军队,并清晰列具了宁泽涛违反体育总局和中国泳协相关规定的具体说法:“未经批准私自代言广告”、“不服从国家队竞赛安排”、“拒绝参加接力项目资格赛”。

  正文内容全文如下

  海军游泳队:

  你队宁泽涛今年以来,未经批准私自代言广告,不服从国家队竞赛安排,拒绝参加接力项目资格赛,严重违反了国家体育总局和中国游泳协会相关规定,经研究,决定从即日起调整宁泽涛回你队训练,其训练、生活及反兴奋剂相关管理工作由你队负责。

  特此函告。

  国家队开除宁泽涛获证实

  据国家游泳队有关负责人介绍,去年10月经国家游泳队队委会研究决定,正式调整宁泽涛回原单位训练管理。

  宁泽涛在国家队期间存在违规违纪行为,给国家游泳队的建设造成了不良影响。体育重视规则,规则面前人人平等。为教育本人,加强国家队管理,促进中国游泳事业健康发展,国家游泳队做出了上述决定。

  同时这位负责人还希望,宁泽涛能够从这件事情中吸取教训,深刻认识并改正问题,国家游泳队的大门始终为那些有才华、有志于为国争光、愿意为中国游泳事业做出贡献的运动员敞开。

日期选择

一周热门

查看更多