首页 > 今日头条 > 体育 > 篮协换届发布会 姚明全票当选篮协主席 姚明球衣退役仪式【视频】

篮协换届发布会 姚明全票当选篮协主席 姚明球衣退役仪式【视频】

村里人 2017-02-23
  姚明

  北京时间2月23日,于北京召开的第九届中国篮球协会代表大会正式落下帷幕,姚明全票当选中国篮协新一届主席,在此恭喜大姚,也憧憬下中国篮球的未来,望中国篮球迎来全新时代。

  不久的将来,篮协的改革将呈现出彻底而坚决的“去行政化”的趋势,以姚明在篮球领域的成就、在国际上的声望和名誉、长期以来的公众形象塑造,以及上层领导的大力支持,他也期待在新的岗位上实现全新的突破。

  据悉,中国篮协今后将实行主席办公会议制度,即由主席全面主持篮协日常各项工作,通过主席办公会进行重大决策,而篮协理事会的成员、篮协秘书长、司库等要职也需要通过主席提名方可出任,这也意味着姚明将掌控中国篮协的决策权、人事权和领导权。

  未来,中国篮球有望继足球之后,告别“一套班子,两套牌子”的时代,走向协会化、社会化。

  回顾下姚明球衣退役--

  姚明球衣退役仪式全程回顾 群星纷纷亮相祝福大姚

日期选择

一周热门

查看更多