首页 > 今日头条 > 体育 > 蔡振华接任局长没戏了 刘鹏退休苟仲文上台

蔡振华接任局长没戏了 刘鹏退休苟仲文上台

非我族类 2017-02-24
\

蔡振华
  早在2013年,就有蔡振华将接任体育总局局长的相关消息曝出,直到2016年11月,国家人社部发出通告:任命苟仲文为国家体育总局局长。也就是说,蔡振华并没有具体的动向,而是仍然担任国家体育总局副局长。
  蔡振华曾是最佳人选
  2013年蔡振华将接任体育总局局长的消息曝出之时,体育总局的高层中,除了局长、党组书记刘鹏外,5位副局长的排名依次是段世杰、杨树安、冯建中、肖天和蔡振华。单看这个排名,蔡振华似乎不是最热门人选。但报道也指出,由于年龄的关系,肖天和段世杰无法接任刘鹏,而比起另外几位副局长,蔡振华有着非常的显赫的运动员经历。从政策上考虑,他的接任既能继续稳定中国军团的优势项目,也符合“振兴三大球”的重要思路。排除“空降”,蔡振华确有资格接任。可事到如今,刘鹏退休离任,体育总局局长人选也尘埃落地,却不是蔡振华。
  苟仲文接任体育总局局长
  新任局长苟仲文毕业于西北电讯工程学院电子工程系,理工科出身,研究员高级工程师。很多人可能不理解:国家体育总局局长不是应该是个搞体育的科班子吗?其实,在历任局长中,理工科出身的并不少。而苟仲文也曾出任北京市青少年校园足球领导小组组长,力推足球进校园等工作。另外,随着国务院2014年下发俗称“46号文”的《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,中国体育发展方向亟需转变,苟仲文这类专业型官员的主政风格无疑很符合当前形势的发展。

日期选择

一周热门

查看更多