首页 > 今日头条 > 体育 > 张常宁打接应得心应手效果佳 失误多因经验不足

张常宁打接应得心应手效果佳 失误多因经验不足

非我族类 2017-03-01
\

张常宁
  15年日本站大奖赛中,替换曾春蕾作为首发队员出场的张常宁打接应得心应手,有力地牵制了日本队的拦防。但由于经验的不足,张常宁在比赛中的失误也不少,今后仍需训练改进。
  张常宁打接应得心应手效果佳
  中国女排以3-1战胜东道主日本队,以三战全胜的成绩勇夺日本站大奖赛冠军。主帅郎平在阵容上进行了调整,用1.93米的张常宁[微博]担任首发接应。这一改变收到了良好的效果,张常宁在二号位的强攻打乱了日本队的阵脚,有力地牵制了对方的拦防,此外她的发球和拦网也均有不错的表现。
  张常宁之前一直司职主攻的位置,但她在联赛中在江苏队一直担任的是接应,因此在二号位的进攻也相当熟练。其实中国队也一直在让张常宁在训练中在主攻和接应两个位置都打,以应对各种困难。张常宁的力量比较突出,身高和弹跳也很好,强攻的实力要强于曾春蕾、杨方旭,打日本队这种防守好的队伍比较有利。她的出场,改变了中国队高球主要集中在四号位的习惯打法,可以说今天打了日本队一个冷不防。
  张常宁失误多因经验不足
  张常宁在本场比赛的不足是失误比较多,一传出现了一次直接失误和几次不到位。另外小球和防吊上的失误也比较多,日本队的8号主攻古贺沙里娜几次轻打和吊球都打在她的防守区域得分,还有一次她的到手的球直接防到标志杆外,造成沈静思的失误。
  此外,张常宁还出现过上手上球直接过网、传球失误等小球串联的失误。由于她的比赛经验不足,几次发球涨分时,对方叫了暂停,暂停再回来时她就出现了发球直接失误,还有一次真锅正义挑战鹰眼,挑战过后张常宁就发球失误。本场比赛她发球出现5次失误,大多是在对方叫了暂停或挑战鹰眼过后出现的,这是今后需要改进的。

日期选择

一周热门

查看更多