首页 > 今日头条 > 社会 > 百对夫妻集体离婚 竟是为了拆迁补贴

百对夫妻集体离婚 竟是为了拆迁补贴

四夕 2017-03-02
百对夫妻集体离婚 竟是为了拆迁补贴
  南京高新区一村庄拆迁时,全村160多对夫妻,上至八十多岁老两口、下至刚结婚不久的小夫妻,绝大多数都离。对此,村里的8旬老人竟然说“很值得”!“不就是为了将来拆迁时,可以多拿点房子嘛。”一位居民告诉记者,原本一户人家只能有220平方米房子,离婚后能够多出来一户,多70平方米,还能补偿13.1万元。自己跟老伴感情很好,这次也离婚了。
  最近有市民向记者线反映说,南京高新区一村庄拆迁时,全村160多对夫妻,上至八十多岁老两口、下至刚结婚不久的小夫妻,绝大多数都离了婚。事情真的如此吗?记者对此进行了调查。
  根据知情人提供的线索,记者来到了南京高新区江北村丁解一组。据了解,这是一个160多户居民的村庄,这里的地块早已纳入到征地动迁范围。除了沿街商铺外,绝大部分民房已经折迁变成了废墟。

日期选择

一周热门

查看更多