首页 > 今日头条 > 体育 > 朱婷张常宁对骂 揭秘两大国家主力不和真相

朱婷张常宁对骂 揭秘两大国家主力不和真相

非我族类 2017-03-03
\

朱婷(左)、张常宁(右)
  近日,中国女排朱婷和张常宁屡屡进入观众的视野,而关于二人不和的传闻也被重新提及。其实早在里约奥运会时,网 上就有朱婷和张常宁对骂的传闻,中国女排两大主力不和的消息由此而来。那么,二人的关系究竟如何?是否真如传闻 所说呢?
  朱婷作为球队的攻防核心,是球队当仁不让的超级巨星,而张常宁则是冉冉升起的一颗巨星。超新星朱婷成名于2013年 瑞士精英赛和U20世青赛,随即被主教练郎平招致麾下进行重点培养,其技术特长在于弹跳出众的高点强攻,以及相对均 衡的攻防能力,略显不足之处是早期身体太过单薄,体能贮备也由于不能上量而频现疲态。身高达到1米95的朱婷,按照 中国女排以往的培养模式,基本上是淡化后排而强化进攻,不过郎平却并没有任其不平衡发展。
  2014年瑞士赛和大奖赛,朱婷被主教练郎平安排主接6轮一传,由于压力太大而出现陷入技术成长期的困境,好在得 益于欧美亚诸强的追发历练,在后续世锦赛上渐入佳境而日趋成熟。2015年世界杯,虽然对角惠若琪因病遗憾缺席,但 是朱婷在保证进攻高效率的同时,意外崴伤还主动分担一传压力,由此确立起新攻防核心的地位,也是重夺世界杯冠军 的功臣。
  年少成名的张常宁出自于排球世家,哥哥张晨和父亲张友生均是中国男排的新老国手。这位身高1米95的小丫,14岁 时就得益于出色的身体条件被选进沙排国家队,不过在2013-2014赛季试图重返市内排球,却遭遇到各方面的阻碍险些 退役,好在最终得偿心愿并且入围中国女排集训大名单。经由2014年亚洲杯和亚锦赛磨砺,张常宁在2015年得到重点培 养的机会。
  身兼主攻和接应两位置历练的张常宁,由于队长惠若琪心脏不适而接班首发主攻,在主接6轮一传的重压之下偶有失 误,但绝大多时间都顶得相当出色,并且在发球、进攻和拦网也有出色表现。中国女排在里约周期以每年推出一名世界 级新人速度持续发展,2013年朱婷和2014年袁心玥均是引发广泛关注,一鸣惊人的张常宁同样是在2015年领跑世界排坛 的新星。
  中国女排内部一向非常团结,这些从比赛中就可以看出来。很多网上消息都是捕风捉影,不值一提。

日期选择

一周热门

查看更多