首页 > 今日头条 > 娱乐 > 霍尊是男是女 霍尊的父亲霍尊的妈妈是谁

霍尊是男是女 霍尊的父亲霍尊的妈妈是谁

逗你玩 2017-03-09

霍尊与妈妈

霍尊与妈妈

霍尊与父亲火风
  一首《卷珠帘》让很多人认识了男歌手霍尊,因为霍尊的音质加上他温文尔雅的形象,一度让网友怀疑他的性别。说到霍尊的音乐道路,跟他的父母有着极大的关系,霍尊的父亲是唱《大花轿》的火风,霍尊的母亲则是红极一时的歌手仲小萍。
  霍尊是男是女
  很多网友不明霍尊性别,因为他一头长发男生女相。但是霍尊就是个男的,1990年出生的他是音乐人火风的儿子。
  霍尊的父亲霍尊的妈妈是谁
  霍尊的父亲:
  火风,原名霍烽,早年是沈阳话剧团的一名小演员,90年代初南下广州发展歌唱事业,1995年凭借《大花轿》走红全国,多年后,他凭借一首《老婆老婆我爱你》在歌坛又火了一把,2003年与佛结缘,并成四川白玉寺的活费,如今他在寺庙与红尘中穿梭。
  虽然是火风的儿子,但是霍尊无论从外形还是唱功都跟火风的风格截然相反。火风走得是歌坛硬汉形象,而霍尊则走音乐才子的路线。形象温文尔雅,声音也细腻多情,极具辨识度。他不仅是个创作天才,唱法也是独树一帜,他一张嘴你就觉得与众不同,虽然乍一听音质有些像费玉清,但是他独特的“岛歌唱腔”深邃悠远、清澈动人、宛如天籁。
  霍尊的妈妈:
  仲小萍,上海人,曾是一名业余歌手,借调在上海歌舞团,目前不活跃在台前。她是著名歌手火风的前妻,其子为霍尊。当年仲小萍由于和另一位上海歌手的吴永法录制了《跳动的火焰》迪斯科联唱畅销而引起上海中唱注意,编辑金月苓找她录制了《青色的回忆》专辑。
  仲小萍80年代也在中国歌坛红极一时,跟张行、吴涤清等歌手并称为当年最火的歌手,在CD和卡带盛行前,仲小萍灌制过很多黑胶唱片。就连如今的歌坛大姐大那英都得管霍尊的妈妈叫姐姐。可想而知仲小萍在娱乐圈内的人脉、地位都不一般。
  在那个磁带为主要音乐来源的时代,仲小萍的磁带销量非常大,但在与火风结婚以后,她就很少出作品了,也就是为爱做出牺牲了,不过这两人的感情也就维持了那么几年,当霍尊出生后不久,两人选择了离婚,霍尊也就一直跟着母亲生活,但父母都是搞音乐的,霍尊在这样的环境中成长,音乐素养也就非同一般了!
  据了解,虽然霍尊的爸爸火风和妈妈仲小萍如今已经不在一起了,但是,二人对于霍尊的爱丝毫没有减少。妈妈仲小萍甚至为了儿子在很年轻的时候就退出歌坛,对于仲小萍来说儿子霍尊就是他的一切,她会不遗余力地培养儿子成才。霍尊有这么好的妈妈真是他的福气。

日期选择

一周热门

查看更多