首页 > 今日头条 > 社会 > 朴槿惠弹劾案通过 “挺朴”派与警方起冲突致2人死亡

朴槿惠弹劾案通过 “挺朴”派与警方起冲突致2人死亡

四夕 2017-03-10
  据韩联社10日报道,在韩国宪法法院裁决朴槿惠弹劾案成立后,反对弹劾的群众与警方发生冲突,一人受伤后死亡。
  在弹劾结果宣布后,朴槿惠的支持者与警方冲突。一些支持者拿着棍棒击打警察。 
朴槿惠弹劾案通过 “挺朴”派与警方起冲突致2人死亡
  美联社援引韩国警方的话称,又有一名支持朴槿惠的民众在冲突中死亡。
  韩联社称,朴槿惠被弹劾后,在宪法法院附近示威的一名72岁男性死亡。 据警方消息,当地时间下午1点左右,一名参与反弹劾示威的72岁男性金某在宪法法院附近的安国站十字路口处受伤并被送往附近医院。 报道称,事发当时,金某的头部受伤并大量出血。金某被送往医院后进行了心肺复苏,但最终在当地时间1点50左右死亡。警方将进一步确认死亡原因。
朴槿惠弹劾案通过 “挺朴”派与警方起冲突致2人死亡
  另外,包括金某在内的参与者中至少有4名受伤送往医院。除金某外,还有人处于危急状态。
  韩国宪法法院10日对总统弹劾案作出裁决,宣布国会在去年12月提出的总统弹劾案成立,朴槿惠立即被罢免。朴槿惠成为韩国宪政史上首位被弹劾下台的总统。

日期选择

一周热门

查看更多