首页 > 今日头条 > 社会 > 辣条当饭吃小伙子肚子硬得像木板 18岁打工仔吃辣条险丧命

辣条当饭吃小伙子肚子硬得像木板 18岁打工仔吃辣条险丧命

逗你玩 2017-03-11


  你吃过辣条吗?不知道从什么时候开始,网络上多了一句流行语“赌一包辣条”,值得注意的是辣条再好也万不可当饭吃。近日一名18岁的打工仔就因把辣条当饭吃,导致肠穿孔,险些丧命。
  今年18岁的小林在武汉一工厂打工,有时为了早晨多睡一会儿,干脆不吃早饭,晚上只要一饿就吃零食。他感觉一顿不吃辣条就吃不了饭,有时把辣条当饭吃。前日,他下班后只吃了两包辣条,还喝了一瓶啤酒。没过多久,他感觉上腹部隐隐作痛,以为吃坏了肚子。硬扛了7个多小时后,他肚子还是疼,并且开始呕吐。同住的室友半夜上厕所时发现他蜷缩在沙发上,表情痛苦、脸色苍白,连忙将他送到市中心医院。
  经CT检查,小林被医生诊断为腹部脏器穿孔,必须马上做手术,否则会有生命危险。医生在手术过程中看到,他的肚子里都是脓液,十二指肠球部有一个约1厘米长的破口,系肠穿孔。手术很顺利,目前小林恢复良好。
  外科主任称,小林经常进餐不定时,空腹时胃酸分泌多,侵蚀胃黏膜,再加上爱吃辣条等重口味食品,长期下来导致胃溃疡、肠穿孔。

日期选择

一周热门

查看更多