首页 > 今日头条 > 社会 > 村小学生吃劣质食品 山寨假冒产品全是过量香精色素添加剂

村小学生吃劣质食品 山寨假冒产品全是过量香精色素添加剂

逗你玩 2017-03-11









  山寨产品屡禁不止,以前还以为只有生活用品如此,现在不法分子已经把魔爪伸向了食品领域。令人毛骨悚然的是,现在村里面的小学生居然吃了这么多劣质食品,什么“两只松鼠”“蓝瘦香菇”都齐了。
  近日,邓飞“免费午餐”公益团队调查了全国各地农村小学周边的小卖铺小零食,发现大量不健康食品充斥在孩子们身边,其中还有大量山寨假冒产品。
  一位“免费午餐”公益团队志愿者说:“那天看我女儿同学在吃五毛一包的辣条,一股特别诱人的奇香,因为全是过量的香精色素添加剂 。”
  湖南星沙中南小学旁,“咪妈妈”和“两只松鼠”。
  湖南星沙中南小学旁,网络流行语“蓝瘦”“香菇”成了这款小食品的主打风格。
  吉林长春农安县华家镇附近,“两只松鼠”薯条,不知道三只松鼠会怎么看。
  湖南长沙雨花区某学校附近,远看以为是一本《孤独九剑》。
  河南伊春县黄村附近,“唐人街”辣条。
  甘肃天水市武山县东沟小学旁,“大盘鸡”变成了一种零食。
  河南伊春县黄村附近,酷似阿尔卑斯的棒棒糖。
  湖南怀化新晃县一学校附近,山寨的“橡皮糖”。
  贵州贵阳市云岩区一学校附近,山寨的“老坛酸菜牛肉面”。

日期选择

一周热门

查看更多