首页 > 今日头条 > 体育 > 费德勒冠军数排名多少 费德勒在网球界的地位

费德勒冠军数排名多少 费德勒在网球界的地位

非我族类 2017-03-13
\

费德勒
  费德勒在网球上取得的荣誉不计其数,在世界网球界有着举足轻重的地位。虽然,如今的费德勒早已过了巅峰期,但球迷仍然期待他在网球上能够再次创造纪录。那么,目前费德勒的冠军叔排名多少?他在网球界的地位如何呢?
  费德勒冠军数排名多少
  在最新公布的ATP世界排名中,费德勒由于在澳网夺得生涯第18座大满贯冠军而重返世界排名前十。
  因为伤病而错过了2016赛季的下半段,35岁的费德勒的世界排名在1月份滑落到了第17位。这也是继2011年5月以来,瑞士天王最低的世界排名。不过,费德勒在墨尔本公园的决赛中五盘险胜纳达尔,让他的世界排名跃升到了第10位。
  “我想这一次我会高兴很久。”费德勒坦言,他自2012年温网之后就再没有大满贯冠军入账。“这一次,当我回到瑞士,我会觉得wow!”
  “这一次的喜悦跟之前的任何一次相比都不一样,可能跟2009年的法网比较接近。那时候,我一直等待,一直尝试,一直拼搏,一直失败然后继续尝试。最后,我终于赢得了法网。我想这一次比较类似。”
  2017澳网注定是一届梦幻般的大满贯。费德勒的老对手纳达尔也展现出了惊人的新活力。他在2016年末也是因伤病困扰和提早结束了赛季。在澳网之后,西班牙天王的世界排名也上升到了第6位。
  费德勒在网球界的地位
  历史地位靠荣誉攒。鉴于费德勒大满贯总数头名和世界第一排名周数方面的全方位垄断,历史地位,约等于篮球的乔丹,足球的贝利。
  风格上,他烂熟、闲雅、全面、大气、优美,更接近于篮球选手的拉里·乔·伯德,足球选手普拉蒂尼。综合看,在篮球上,他很接近90年代的乔丹:常胜、全面、精纯、潇洒、雍容但不失血性。

日期选择

一周热门

查看更多