首页 > 今日头条 > 社会 > 朴槿惠被弹劾下台 青瓦台秘书团队集体辞职

朴槿惠被弹劾下台 青瓦台秘书团队集体辞职

四夕 2017-03-14
韩国总统府青瓦台总统秘书室长韩光玉(中)
韩国总统府青瓦台总统秘书室长韩光玉(中)
  据韩联社报道,当地时间13日上午,韩国总统府青瓦台总统秘书室长韩光玉、总统秘书室政务首席秘书等9人集体向韩国代总统黄教安提交辞呈。
  据报道,韩国府有关人士透露,当天上午在青瓦台举行的会议结束之后,韩光玉和首席秘书们向代理总统黄教安表示了感谢。
  报道称,宪法法院10日做出罢免总统朴槿惠的判决后,他们为承担政治上、道义上的责任而决定请辞。
  此前一日,遭弹劾下台的朴槿惠在青瓦台和秘书团队等告别后,返回首尔江南区的家中。
  朴槿惠通过发言人表示,自己没有尽到总统的职责,为此向国民致歉,同时对信任和支持自己的国民表示感谢,称自己愿意承担一切结果,虽然会花些时间,但相信事实终会水落石出。

日期选择

一周热门

查看更多