首页 > 今日头条 > 社会 > 奥迪年度新闻发布会错用中国地图 道歉称将引以为戒

奥迪年度新闻发布会错用中国地图 道歉称将引以为戒

彼岸花开 2017-03-18
\

错用中国地图
  奥迪是汽车大品牌之一,按理说年度新闻发布会上应该十分严谨,但是在15日的发布会上他们却犯了一个严重的错误,用了错误的中国地图。
  德国汽车公司奥迪当地时间15日在德国召开年度新闻发布会,却被发现用了错误的中国地图。16日,奥迪中国发表官方声明称,在2017年3月15日举行的奥迪全球新闻年会上,一段讲话中展示了一张错误的地图,此举伤害了中国人民的感情,这是一个严重的错误。奥迪对此深表歉意。这更是个深刻的教训,奥迪将引以为戒。
  奥迪是大众旗下的豪车品牌。自大众“排气门”以来,奥迪的年度新闻发布会也缩了水,不仅参加人数少了,各项活动也减了。尤其是今年的年会当天,还有德国检查人员进行疑似有关“排气门”的大搜查。
  会上,奥迪高层按常规会介绍其全球业务,然而介绍到中国市场板块时,呈现的中国地图缺少了台湾、阿克赛钦和南海等地。从现场看,地图似乎是为了说明奥迪在“中国区”的战略。
  《环球时报》记者多年与德国大企业“打交道”,奥迪可以说是这些企业中最重视中国的。“中国地图门”应该不是有意挑战中国。奥迪媒体部的一名员工16日对《环球时报》记者说,这对奥迪是一个深刻的教训。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多