首页 > 今日头条 > 体育 > 阿森纳为什么不炒温格 温格为什么不下课

阿森纳为什么不炒温格 温格为什么不下课

非我族类 2017-03-20
\

温格
  近年来,阿森纳一直与冠军无缘,虽然球迷对此颇有微词,但阿森纳高层似乎并没有炒掉温格的打算。温格究竟凭什么长年无冠却没下课?这其中都有哪些鲜为人知的原因呢?
  温格能够长期执教阿森纳而不被炒鱿鱼,最重要的原因是教授注重挖掘年轻球员,低买高卖的建队方针能够为球队带来大量财政收益。而这正是商业气息最浓厚的英超最被看重的,也是阿森纳的美国老板最看重的。
  足球是一项烧钱的运动,切尔西、曼城、曼联更是把烧钱展现到了极致。放眼全欧洲,能够自负盈亏的球队屈指可数,强如巴萨、皇马,也是赤字累累。阿森纳虽然很多年没有捧起过英超联赛的冠军奖杯,但是枪手在温格的经营下,财政状况在欧洲却是数一数二的。
  温格没有遇到一个像阿布、莫拉蒂这样的老板,所以他不可能在转会市场上享受肆意买人的快感。但是,温格是一个让所有老板都会放心的教练,他在转会市场上不但不乱花钱,甚至有些吝啬。
  另外一个重要的原因就在于,温格目前并没有合适接班人。近日据英国媒体透露,维埃拉有望成恩师的接班人。即使有了接班人,温格也需要一段时间让接班人适应并顺利接手,毕竟曼联前主帅莫耶斯的前车之鉴还在眼前。

日期选择

一周热门

查看更多