首页 > 今日头条 > 体育 > 里皮为什么辞职 里皮不会再回到中超执教

里皮为什么辞职 里皮不会再回到中超执教

非我族类 2017-03-22
\

里皮
  2014年,随着上海恒大中超四连冠历史的创立,里皮在赛后接受采访时突然提出将从恒大辞职的决定。2015年,广州恒大官网正式宣布 里皮辞去恒大总教练一职。近日,里皮在接受采访时被问到是否有回到中超执教的打算,里皮的答案是否定的。那么,里皮为什么辞职 ?与他不愿再回中超执教是否是一样的原因呢?
  里皮为什么辞职
  在恒大取得了创中超历史的四连冠后,里皮突然宣布不再担任恒大主帅。里皮在赛后发布会上总结了这三年来在恒大的工作,在最后, 里皮突然说:“这是我在恒大的最后一次工作,下赛季我将担任技术总监的角色,将有另一位教练顶替我的主教练位置。”里皮称,自 己年纪已大,这是他个人的决定,他将在下周对此召开新闻发布会。而对于接替人选,里皮表示将在下周新闻发布会上公布。
  此前,他多次宣布,自己的教练生涯将在恒大结束,只是没有想到,这一刻来得有些突然。从他的年龄上讲,里皮的精力和体力已经不 适应漫长的充满挑战的中超联赛,早在今年初恒大与里皮宣布续约三年之际,里皮就说过,自己将逐渐淡出主教练岗位,未来将由他的 助手担任执行主教练,自己担任总教练,只是由于今年恒大成绩起伏较大,球队困难增多,里皮才坚持到中超赛季结束。因而,里皮宣布辞职并不意外。
  里皮不会再回到中超执教
  其实,促使里皮做出同意与恒大签约三年的主要原因是恒大优越的环境以及以及他在恒大执教取得的辉煌。近日,里皮在接受采访时, 提出自己不会再回到中超执教,虽然没有提到不会再回到中超执教的原因,但里皮表示中国人对足球的认真态度是吸引他去中国执教的 重要原因之一。
  “想让球员真正成材,需要很长的准备时间。”里皮继续说道,“在恒大执教时,我就知道中国正在兴办足校,在恒大足校,我们有80 个足球场、3000个参与学习的孩子,而且已经和皇家马德里最好的青训教练签订了培训协议,这太棒了。这都是真的吗?当然,中国人 是认真的,而且这就是当初吸引我去中国执教的重要原因之一。像是拉维奇、热尔维尼奥和瓜林这样的球星如今都在中超,我敢肯定他 们过得很好,但是对于像C罗和梅西这样的顶级巨星来说,他们不会去中超,因为在欧洲他们的薪水已经很高了,没有必要为了钱就放弃 在欧洲的平台和参加欧冠的机会。”

日期选择

一周热门

查看更多