首页 > 今日头条 > 社会 > 辱母杀人案案件回顾 女企业家负债遭债务人侮辱其子怒将债务人刺死

辱母杀人案案件回顾 女企业家负债遭债务人侮辱其子怒将债务人刺死

四夕 2017-03-27
山东源大工贸有限公司办公楼,于欢及其母亲曾在这里被催款团伙控制、侮辱,最后酿出了血案
山东源大工贸有限公司办公楼,于欢及其母亲曾在这里被催款团伙控制、侮辱,最后酿出了血案
  2014年和2015年,山东聊城女企业家苏银霞向地产公司老板吴学占借款135万元,月息10%,在支付本息184万和价值70万的房产后,仍无法还清债务。
  2016年4月14日,11名催债人对苏银霞进行辱骂、抽耳光、鞋子捂嘴,长达一小时的凌辱后,当着她儿子于欢的面用极端手段污辱她。
  匆匆赶来的民警未能阻止这场羞辱,情急之中,于欢用水果刀乱刺,致4人受伤,其中一人失血过多休克死亡。死者杜志浩为涉黑组织成员,被指曾经在2015年撞死14岁女学生后逃逸。
  2016年12月15日,聊城市中级法院开庭审理于欢故意伤害一案。庭审中的争议点在于,是故意杀人还是故意伤害,以及是否构成正当防卫。法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑。
  目前,于欢已提出上诉。他的上诉代理人主张,在遭遇涉黑团伙令人发指的侮辱、警察出警后人身自由仍然得不到保障的情况下,于欢的被迫还击至少属于防卫过当。

日期选择

一周热门

查看更多