首页 > 今日头条 > 社会 > 男子意图轻生调下站台 被高铁列车卡主不治身亡

男子意图轻生调下站台 被高铁列车卡主不治身亡

四夕 2017-03-27
南京南站一男子跳轨换站台 被进站高铁夹住身亡
  南京南站一男子跳轨换站台 被进站高铁夹住身亡
  3月26日下午3点多,一段高铁列车卡人的视频在网上流传。视频中,一列高铁停在站台。在列车与站台之间的缝隙里,卡着一名男子。该男子露出上半身,下半身被卡在站台下面,表情痛苦,并伴有挣扎状态。记者从南京公安部门核实到,确有此事,且发生在南京南站。
  据一名女乘客描述,事发当天下午3点多,这名男子跳车被卡住。不过,也有市民表示疑问,高铁列车的窗户是封闭的,车门不关列车不开的,这名男子是如何跳车的?随后,也有市民反映,事发列车是D3026次。记者了解到,D3026次列车由上海虹桥始发,开往汉口。计划当天下午3点34分停靠南京南站。
  记者注意到,随后网上不断有视频流出。另一段视频中,站台上乘客越来越多,还有车站工作人员和穿白大褂的医生在场。视频显示,他们一边在维持秩序,保持现场,一边在等待救援。
  经记者进一步了解,该男子三四十岁,是从站台掉入轨道的。据分析,除非被人在列车进站时推下,跌至车头前方被列车驶过挤住,否则可能是自行跳入轨道。令人难以想象的是,高铁列车边缘与站台缝隙极小,脚都轻易插进不去,显然也是考虑防止意外,缝隙宽度估计只有五六厘米。从视频看,男子虽然上半身露出,且当时只是满脸血污,但尚能挣扎,不过下半部分身体肯定受到严重挤压。给施救也会带来严重困难。
  记者获悉,今天下午3点52分南京消防部门接到报警,随后铁心桥消防中队和特勤中队消防官兵相继赶到现场救援。据悉,消防队员赶到现场后,利用凿岩机以及其他破拆工具对车站月台进行破拆救援,约5点20分将该男子救出。随后,男子被120送往医院救治。
  随后记者已经核实确认,该男子已不幸身亡。是否是失血过多尚不确定。
南京南站关于此事的说明
  南京南站关于此事的说明
  据南京南站工作人员介绍,该男子非本站上车乘客。该男子途经南京南站下车后,试图通过跳轨的方式换站台。结果,穿越轨道后,还没来得及爬上对面站台,就被一列进站高铁夹住。

日期选择

一周热门

查看更多