首页 > 今日头条 > 体育 > 国足1-0败于伊朗 里皮:3场比赛都很满意

国足1-0败于伊朗 里皮:3场比赛都很满意

非我族类 2017-03-29
\

伊朗球场台座
  北京时间3月28日消息,2018世界杯预选赛亚洲12强赛第7轮赛事,由中国队对战伊朗队。“亚洲第一魔鬼主场”伊朗队以1-0战胜中国队。赛后,中国队主教练里皮接受媒体采访时表示自己对迄今为止的3场比赛都很满意。
  本场比赛前,伊朗队积14分位居小组第一,中国队积5分位居小组第五。里皮上任后,带队打了2场世预赛和中国杯,都是在主场。与伊朗的较量,是里家军首次做客比赛。本场比赛,伊朗足协对球迷实行免费观战,赛前6小时就有球迷排队以抢占最佳位置,赛前一小时阿扎迪体育场就已经爆满,预计现场观众人数在10万人左右。
  在这样的恐怖客场,主教练里皮依然摆出了强攻的架势,上轮未进入先发阵容的张玉宁和郜林此役均首发亮相,与于大宝组成进攻三叉戟,中场方面吴曦顶替上轮首发的蒿俊闵,与张稀哲和队长郑智搭档;后防线则延续了上轮的人员安排。
  整个上半场,中国队场面相当被动,攻入对方半场30米区域的次数也是相当有限。曾诚是中国队阵中最为忙碌,表现最为出色的队员,他共完成了4次成功扑救,力保大门不失。
  中场休息时,里皮对阵容进行了调整,黄博文、武磊分别换下张稀哲、张玉宁。可是,刚刚做出调整的中国队因为自己的一次失误而失球。姜至鹏头球解围失误,塔雷米禁区右侧凌空抽射,曾诚虽然碰到了球但没能将球挡出,中国队0:1落后。
  屋漏偏逢连夜雨,吴曦在对伊朗队这次进攻的防守中奋不顾身倒地封堵,结果鼻梁遭到对手膝盖的猛烈撞击。由于无法再坚持比赛,吴曦随即被尹鸿博换下,中国队的3个换人名额在下半场刚开始就用完了,这给中国队带来了极大的困难。
  在这种情况下,里皮迅速调整阵型,将郑智拉到后面,进攻时打343,防守中两个边前卫姜志鹏和张琳芃回到后面,形成5后卫的体系。这个调整让中国队的场面局面有所改观,特别是此前被动的左路,经过这次调整还发起了几次攻势。只是,这并没有扭转局势形成进球,中国队最终0:1落败。
  “上半场球队表现不好,所以连换两人,吴曦的受伤使我们陷入了被动。”赛后,主帅里皮表示,与伊朗的比赛,球员们都拼尽了全力,自己对迄今为止的3场比赛都很满意。经过这场比赛,球队还可以有很大的成长和进步。

日期选择

一周热门

查看更多