首页 > 今日头条 > 娱乐 > 马景涛为了即将出狱的弟弟离婚 马景涛弟弟什么入狱

马景涛为了即将出狱的弟弟离婚 马景涛弟弟什么入狱

天然卷 2017-03-31
\

马景涛手写信
  马景涛昨天深夜忽发长文,宣布自己已经离婚,并且看上去是为了帮弟弟实现梦想。马景涛的弟弟两次入狱,这次终于要出狱了。哥哥马景涛之前就为了这个弟弟十分头疼,这次更为了弟弟而离婚,难道上辈子马景涛欠了这个弟弟的?
  马景涛的弟弟第二次入狱是在2005年的圣诞前夜,让当时人在上海拍戏的马景涛震惊伤心,一直回避各路媒体。新年的第一天,马景涛特意从上海片场请假回台,参加“人间有爱,为公益而唱”的大型公益演唱会,表示将给弟弟最后一次机会,出版其狱中的书稿,回馈社会,并以拍卖的形式向南亚海啸受灾地区捐款50万台币,聊表心意。多年前,马景涛的弟弟马景珊因掳人勒索被判刑,之后在狱中努力和儿子同时考取东吴大学哲学系,马景涛辗转奔波,力保其假释成功与儿子一同入学,成为台湾当地的一段佳话。记者昨天通过马景涛的经纪公司了解到,自从得知弟弟再度犯案后,马景涛虽强打精神拍戏,但推掉了圣诞节和新年的一切约会,把自己关在房间里。在上海赶回台北的飞机上,他边掉泪边写了文情并茂的三大页:“这是我今生最痛、无法抚平的伤口……我不许自己像只小狗躲在黑暗角落孤独舔舐伤口。”回到台湾,马景涛第一时间就赶回家中,直到看着妈妈和女儿及弟弟的两个儿子,他才松一口气,“他们比我想象中坚强、勇敢,让我稍微放下心。”
  马景涛曾让弟弟把狱中故事写成书《在尽头处转弯》,并自己将其改编成剧本有意拍成电视剧,但弟弟再度犯案,马景涛在向朋友说声“新年快乐”的同时,也向社会和东吴大学的师生说声“对不起”。他伤心地说:“这本是一段励志佳话,却成了警世丧钟,太讽刺太荒谬的结局。”所以他会暂停拍摄,但书还会出,并将版税全数捐给公益团体。前晚的公益演唱会上,有一个节目是义卖捐给南亚海啸受灾地区,最后的义卖品出价30万,主持人请小马哥帮忙喊价,他竟然请人割爱,自己以50万台币买下来,全场哗然,马景涛则表示这是对南亚地震的一点心意,他说希望以自己的绵薄之力多少弥补一些弟弟对社会造成的伤害。
  这次出狱,不知道这个弟弟是否能痛改前非,对得起哥哥为他付出这么多呢。

日期选择

一周热门

查看更多