首页 > 今日头条 > 体育 > 2018世界杯国足出线基本成空 里皮组建国家二队

2018世界杯国足出线基本成空 里皮组建国家二队

非我族类 2017-04-05
\

里皮
  北京时间4月5日,由于国足兵败伊朗阿扎迪,2018年世界杯出线的希望基本成空,但这并没有影响到中国男足总教练里皮的球队改造计划。近日,国家队领队兼助理教练李铁在采访中透露里皮想要组建国家二队的计划。
  近日,国家队领队兼助理教练李铁接受了采访,李铁提到,以后国足将会组建二队,召入那些暂时达不到国脚标准但具备很大潜力的球员。
  据悉,这个计划是里皮提出的。国家二队球员征召的标准并不是按年龄来划分,李铁说:“我们希望找到一些有潜质的球员,他们可能暂时没有达到国家队的标准,但他们身上具备这种潜质,我们会给他们更多机会。同时,还有很多已达到国家队入选标准但又暂时没能重返国家队的球员正在待命。”
  里皮的这个计划已经开始实施,而考察球员的工作则是国家队教练组全体工作人员的事。李铁说:“我们教练团队都有自己的任务,在全国各地观看比赛。在这个过程中我们希望能(为国家队)找到一些球员,也会观察目前国家队队员的表现。”
  2018年世界杯亚洲区预选赛9月就将全部结束,而里皮执教中国男足要到2019年亚洲杯才结束。然而,现在的国家队球员平均年龄为27岁,30岁以上的球员不在少数,这些球员以后会慢慢淡出国家队,中国男足要想保持上升势头并在2019年亚洲杯、2022年世界杯预选赛上有所作为,新老交替是必须进行的。里皮的国家二队计划,无疑有利于为国足的更新换代做好准备。据记者了解,国家二队的队员也将得到里皮的亲自指导,这对于他们的成长也是非常有好处的。

日期选择

一周热门

查看更多