首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《外科风云》以医为生最新海报 靳东白百何整装待发

《外科风云》以医为生最新海报 靳东白百何整装待发

天然卷 2017-04-06
  由正午阳光公司出品的电视剧《外科风云》已经定档4·17播出,正午阳光在业界的名声一向很好,《外科风云》不出意外绝对也是部精品之作。靳东和白百合的组合也让《外科风云》显得十分正经,演技方面绝对有保证。今日曝出的最新海报来看,靳东白百合都穿着整齐,满脸严肃,每个眼神都有戏。
\
靳东
\

白百合
  医生医世中的坚定信仰 刀光剑影中的侠骨柔情
  “以医为生,以术泽世”是此版海报的主题词,在肃穆的手术室背景中,庄恕(靳东饰)身着绿色手术服,深邃高远的目光中,传递的是对于生命的坚定信念;陆晨曦(白百何饰)手持医用剪刀,安静稳重,悲喜不惊;扬帆(刘奕君饰)立于手术台前,炯炯目光像暗夜中的一双火把;楚珺(何杜娟饰)薄雾般的眉睫,眼神中却是掩不住的坚毅。
  而在另一边的病房中,时间缓慢滴答流淌着,却往往有飞速向前的错觉,陈绍聪(李佳航饰)颈间佩着听诊器,在急诊的奔波里眉头紧锁,英气逼人;作为一名护士的杨羽(蓝盈莹饰),则认真耐心,不辞辛劳地坚守在工作的第一线。
  显然,在生死错杂更迭、人性暗流涌动的医院之中,职业理想与现实处境碰撞冲突所带来的两难境地,将一一铺展开来。手术台之上“刀光剪影”争分夺秒,手术室之外尽心诊断不容有差,医护人员在自己的工作岗位上坚守“生命为先”的信仰,医者的侠骨柔情可见一斑。
  独特视角展现行业精神 细致还原医生职业面貌
  《外科风云》讲述了美籍华裔天才医师庄恕,为寻求真相“空降”仁合医院,在探索真相的道路上,与胸外科医生陆晨曦暗生情愫、共同成长的励志故事。医院作为该剧最重要的背景地,将以独特的视角和鲜明的态度,展现医生职业群体在生活与职业中的不同状态。
  与过去的医疗作品有所不同的是,《外科风云》除了营造出医院惊心动魄的紧张环境之外,更将医生个人的哀乐悲喜情绪全部包裹其中,用一个个扣人心弦的故事为依托,诠释医生群体在成长过程中所遭遇的阵痛。“治愈”与“自愈”同行,卸下光环后的医生如何在前行中保持初心,将成为“医者仁心”这一核心概念的最佳诠释。
  在全剧拍摄过程中,剧组团队尽力把控细节,力求反映医生日常的真实状态。认真负责的态度和职业精神也为这部行业剧带来了品质保证,令人期待。
  据悉,《外科风云》将于4月17日在北京卫视、浙江卫视同时开播,敬请期待。

日期选择

一周热门

查看更多