首页 > 今日头条 > 社会 > 江苏中学在建工程发生坍塌 施工中的会议中心局部坍塌导致2人死亡

江苏中学在建工程发生坍塌 施工中的会议中心局部坍塌导致2人死亡

四夕 2017-04-06
  4月3日晚上7:20左右,在江苏省盐城市射阳县第三中学的建设工地上发生了一起安全事故,一座正在施工的会议中心发生了局部坍塌。目前,已经有两人死亡,事故原因正在调查中。
江苏中学在建工程发生坍塌 施工中的会议中心局部坍塌导致2人死亡
  据悉,由于用于支撑的承重钢管发生扭曲变形,正在浇筑的混凝土瞬间倾泻而下,造成正在下面施工的工人被混凝土掩埋。
  1个小时后,当地消防部门接到报警后迅速展开救援。晚上10点左右,3名被困施工人员被成功救出,送往医院抢救。但是,其中两人经抢救无效后死亡,一人受重伤仍在抢救之中。4月4日中午,搜救人员又在事故现场发现两名被困人员。
  今日,射阳县住建局工作人员告诉记者,目前已派人去调查,但是具体情况不是很清楚。记者联系射阳县安监局,电话无人接听。
  据了解,正在建设中的射阳县第三中学是射阳县的重点工程,开发单位是射阳城市建设发展集团有限公司,由上海建工七建集团总承包。这座会议中心由射阳当地的建筑公司负责施工。目前,事故的具体原因,有关部门仍在调查之中。
  射阳城市建设发展集团有限公司的一位工作人员告诉记者,负责该项目的是上海七建,目前已有两人死亡,原因还在调查中。
  网上公开的射阳县第三中学项目招标信息显示,该项目占地面积约为73123.62m2,项目投资为23000万元。射阳县第三中学共48个班,在校师生人数预计约2400人。其建筑面积为42847.31平方米,主要包括教学行政楼、礼堂、食堂、浴室、学生宿舍、风雨操场、传达室、配电房及其他配套设施等。
  一份2016年10月13日由射阳城市建设发展集团有限公司发布的中标结果信息显示,中标人名称是“上海建工七建集团有限公司”,中标价11192.68万元,中标工期225天,而中标质量目标是获“扬子杯”奖。在该项目中标公告中还提到,若获“扬子杯”奖,将按获奖工程总价的2%奖励。
  据了解,扬子杯全称是江苏省“扬子杯”优质工程奖,是江苏省内建筑工程质量最高荣誉奖,由江苏省建设厅、江苏省建筑工程管理局、江苏省建筑行业协会组织评选。

日期选择

一周热门

查看更多