首页 > 今日头条 > 体育 > 张常宁收获中国女排联赛MVP 江苏女排包揽八项大奖

张常宁收获中国女排联赛MVP 江苏女排包揽八项大奖

非我族类 2017-04-07
\

张常宁
  北京时间4月6日消息,2016-2017赛季中国排球联赛总成绩及评选奖励结果公布,江苏女排获得总成绩第一名,并包揽八项大奖,队员张常宁收获两项殊荣,其中一项就是女排联赛MVP。
  江苏女排在本赛季决赛中以3:1大比分战胜浙江队,历史上首次收获联赛冠军。在本次女排评选中,江苏女排包揽八项大奖,包括总成绩第一名、最佳赛区、最佳教练员(蔡斌)、最有价值球员(张常宁)、最佳拦网(王辰玥)、最佳发球(张常宁)、最佳二传(刁琳宇)、最佳自由人(陈展)等。
  张常宁成为上榜球员中唯一收获两项殊荣的运动员。在本赛季比赛中,张常宁共为球队获得490分,其中扣球得分397分,拦网50分,发球43分,是冠军队伍江苏女排中总得分最高的球手。在单项技术排名中,张常宁在所有上榜数据中均排名前十:发球榜第一,拦网榜第十,扣球榜第三,接发球榜第二,防守榜第九,总得分榜第三。
关键词: 张常宁 中国女排

日期选择

一周热门

查看更多