首页 > 今日头条 > 社会 > 美国航空公司机票超售要求4名乘客离开飞机 亚裔乘客被暴力对待

美国航空公司机票超售要求4名乘客离开飞机 亚裔乘客被暴力对待

四夕 2017-04-11
  4月9日傍晚,联合航空( United Airlines)的一趟航班因机票超售要求4名乘客离开飞机。其中一名被要求下飞机的亚裔乘客因拒绝离开被航空公司召唤的警察强制拖离,现场照片显示,该名华裔乘客疑似是在被打晕后失去意识的状态下,拖离了机舱。
美国航空公司机票超售要求4名乘客离开飞机 亚裔乘客被暴力对待
  据《欧洲时报》报道,周日晚间在芝加哥机场,美国联合航空的一架短途航班出现超售现象。开始美联航称愿意每人付400美元让乘客下机改签第二日航班,需要4人离开,无人愿意下机后美联航随机抽签4人。一名亚裔医生被抽中后称自己第二天要看诊病人。他拒绝下机,并给律师打电话,后被警察强行拖离飞机,嘴角有血。视频被曝光后引发网友强烈不满。
  《华盛顿邮报》称该乘客下机时表示“自己被选中,因为是华人”。事后,美联航“仅就赶客事件道歉,但未就乘客遭暴力对待一事表示歉意”。
  查看视频

日期选择

一周热门

查看更多