首页 > 今日头条 > 社会 > 父亲不准儿子看电视 10岁男童从20楼跳下身亡

父亲不准儿子看电视 10岁男童从20楼跳下身亡

四夕 2017-04-11
  昨晚,重庆市民的朋友圈中一段时长约11秒的小视频被疯传:从视频画面中我们可以看到一个人影从天而降,砸落在街边一辆白色轿车车头被弹起后落地,画面令人揪心。
  10岁男孩坠楼时,砸中一辆路边的白色轿车。
10岁男孩坠楼时,砸中一辆路边的白色轿车。
  据现场一位目击者称:2017年4月10日18时40分左右,自己从重庆大足区香山美地小区前走过时,突然听到楼上在惊叫,以为是高空坠物,还没来得及反应就听到身边一声闷响,随声看去只见一名男孩砸在身旁一辆白色轿车车头上,随后落地,当场死亡。
  围观的人群说法不一:
  有的说,是因为跳楼男孩在家里打游戏,爸爸妈妈喊他去做作业,又多说了几句,把男孩说不高兴了,他便一冲动就从窗子跳了下去。
  也有人说,就是跳楼男孩在看电视时,爸爸喊他去做作业,在没经得男孩同意的情况下,就把电视关了,惹得男孩生气,然后男孩就跳了下去。
  后一种说法在晚些时候,由官方发布的警情通报中得到证实。
  2017年4月10日22:54,大足官方通过微博“平安大足”发布警情通报:
大足官方发布的警情通报
大足官方发布的警情通报
  2017年4月10日18时44分许,吕某(男,10岁,大足区人)从其位于大足区棠香街道香山美地小区20楼家中跳下,造成吕某当场死亡。大足警方接到报警后,立即对现场进行保护,经现场勘察、调查走访和尸表检验,初步查明,吕某系父亲不准观看电视,不服教育一气之下从家里卧室的窗口跳下死亡。目前,善后事宜正在处理中。
  男孩母亲悲痛欲绝
  看到现场的一幕幕,令人心痛至极。发生这样的事谁也不愿意,我们希望男孩家属们要在痛苦中振作起来,勇敢面对生活。也希望这样的事以后永远不要再发生,让我们共同关注青少年教育,让这样的悲剧不再上演。至少不管该孩子是由于什么样的情况坠楼,我们应该反思高楼安全防范措施是否做到位。高楼安全方面都有对应的规范,房子在设计之初就应该注意做好这些规范,安装安全防护网,家长更要多留意窗边安全,避免类似情况再次发生。

日期选择

一周热门

查看更多