首页 > 今日头条 > 体育 > NBA常规赛顺利落幕 詹姆斯现役第一位置无可动摇

NBA常规赛顺利落幕 詹姆斯现役第一位置无可动摇

非我族类 2017-04-13
\

詹姆斯
  北京时间4月13日消息,2016-17NBA常规赛顺利落下帷幕,这个赛季威少哈登都创下了逆天数据,但32岁的詹姆斯也毫不示弱,除了表现不稳定,但仍然保持着现役第一的战斗力,并没有被动摇。
  2016-17赛季常规赛落幕,这个常规赛对于詹姆斯而言喜忧参半,喜的是32岁的他依旧保持现役第一人的赛场战斗力,数据再创新高,忧的是骑士表现极不稳定,詹姆斯不得不牺牲休息时间扛起球队,本赛季场均出战37.8分钟联盟第一,“养生篮球”消失不见。
  威少和哈登在本赛季数据逆天,这令詹姆斯显得低调,但他的赛场战斗力仍是顶级水准,现役第一的地位仍未动摇。詹姆斯本赛季场均26.4分8.6篮板8.7助攻,场均篮板和助攻均创NBA生涯新高。在NBA历史中,只有詹姆斯在年过32周岁的时候,仍可以打出赛季场均26+8+8的数据。
  詹姆斯很拼,他本赛季篮板拼抢成功率为12.6%,在NBA生涯中仅次于2012-13赛季的13.1%,而2012-13赛季时的詹姆斯才28岁。詹姆斯本赛季助攻率41.4%,仅次于2009-10赛季的41.8%。詹姆斯场均通过自己得分和助攻为骑士贡献49分,占骑士场均得分的44%。
  32岁的詹姆斯本赛季13场比赛打出三双,这是他NBA生涯单赛季三双场次新纪录,也是他NBA生涯首次单赛季三双场次上双。在本赛季之前的5个赛季中,詹姆斯三双场次总计是14场,5年总和只比本赛季多一场,詹姆斯本赛季状态之好在比赛中投入的能量之大可见一斑。

日期选择

一周热门

查看更多