首页 > 今日头条 > 娱乐 > 第70届戛纳电影节无华语片入围 戛纳主席:可能会有一部

第70届戛纳电影节无华语片入围 戛纳主席:可能会有一部

天然卷 2017-04-14

戛纳70年
  戛纳电影节正值70周年,近日也公布了第70届戛纳电影节的入围名单。许多亚洲导演都入围了,但是却没有一部华语电影入围。戛纳主席说,华语片不适合戛纳,但是可能会补一部华语片。
  本届戛纳电影节公布片单,适逢戛纳70周年,片单阵容也非常豪华,亚洲电影有名导三池崇史、黑泽清、河濑直美、奉俊昊、洪尚秀等的作品入围,无华语片。有媒体问到这次公布的片单“为什么没有华语片”,戛纳主席福茂回答,可能会补一部中国电影:“在未来我要宣布的增补片单里,可能会有一部中国电影。换句话说我们今年并没有看比往年数量更多的中国片,不过我们还有些争论有待最后做决定,所以我们也想看看随后有没有这种可能性。”
  福茂还说:“中国电影越来越发展成撕裂的状态,一边是作者电影、经典电影,和我们在欧洲和在戛纳经常看到的电影类似,另一边是更商业的电影,是拍给你们国家的大众群体看的。这种片子就算我们不是一点都不看,我们也看得很少,也没有人拍这样的电影给我们看,也不是我们会期待能在戛纳放映的东西。”
关键词: 戛纳

日期选择

一周热门

查看更多