首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《向往的生活》黄磊巧修脱粒机 蘑菇屋H4温情收官

《向往的生活》黄磊巧修脱粒机 蘑菇屋H4温情收官

逗你玩 2017-04-14

黄磊、何炅、刘宪华

黄磊

赵丽颖、谢娜
  本周日晚(4月16日)《向往的生活》迎来收官,本期节目中赵丽颖和谢娜继续做客蘑菇屋,众人合力打玉米,机智的黄小厨还修好了脱粒机。眼看着就要离开蘑菇屋,何炅、黄磊、刘宪华很是不舍,节目温情收官不容错过。
  《向往的生活》黄磊巧修脱粒机
  本期节目中,蘑菇屋向村民老高借来了“日打万斤”的电动玉米脱粒机,在老高的热心指导下首次尝试了现代化的打玉米方法。谢娜、赵丽颖、刘宪华三人一起将玉米投入脱粒机中,何炅负责将打出的玉米粒收集到竹筐里,剩下的玉米芯儿则正好留做黄磊的煮饭燃料。分工协作下干活效率直线飙升,几个人兴奋地对着满筐满篓的玉米粒欢呼:“丰收喽!”
  投入的玉米越来越多,轰隆运转的脱粒机突然卡住,让正干得起劲的几个人瞬间傻眼。将里面的玉米小心倒出后电机依然不转,大家不由担心会不会把借来的机器给弄坏了。正在生火做饭的黄小厨闻声而来,连忙安抚大家:“没事儿,我研究研究。”只见他弯腰几下鼓捣之后,机器真的又转动起来,让大家都佩服地说不出话。
  在何炅和刘宪华的限流指挥下,再度开工的玉米脱粒流水线畅通运转,一个多小时就顺利完工。看到几千根玉米顺利打完,几个人激动地击掌庆祝,一同分享这份收获的喜悦。终于歇息下来,谢娜和赵丽颖两人这才瘫倒在床上,捶着自己酸疼的后背出言感叹:“腰快断了。”
  蘑菇屋H4温情收官
  在本期节目中,黄磊第二天醒来的第一件事便是亲自动手做蔓越莓饼干,以答谢村民们长时间的照顾,何炅和刘宪华也一起帮忙。正如黄磊说的:“其实相处久了都是亲戚朋友。不知道何年何月再次相逢,但是有缘一定会再见面的。我可能会自己偷摸来一次。”何炅也坦言与大家在一起有一种邻里和睦的感觉:“我真的会想念这个地方。”
  回顾这一季“蘑菇屋H4”和玉米地的诸多记忆,既有与陈赫互相鼓励打劲、连续奋战四小时的协作与热血,也有与海清、李解等同学们携手作战、还不忘逗乐飚戏的欢乐与温暖。付出劳动换来收获,蘑菇屋不停用行动践行着这条最简单的生活法则,也带领观众体会到了无数汗水与欢笑交织的感动和满足。
  黄磊坦言节目中感觉最了不起的一件事就是与刘宪华相处,感受到他的成长与变化;何炅也感慨因为节目看到另一个自己。

日期选择

一周热门

查看更多