首页 > 今日头条 > 社会 > 警方证实失踪变卖唱残疾人女非走失女子 户籍信息及DNA结果均证实

警方证实失踪变卖唱残疾人女非走失女子 户籍信息及DNA结果均证实

四夕 2017-04-14
  4月13日,自称系“四肢残疾女子乞讨视频”的女子聂某芝来到贵州省贵阳市公安局白云分局龚家寨派出所报案,称其并非山东失踪女子牟某翠,而是贵阳市白云区居民聂某芝,其出生先天四肢残疾,乞讨出于自愿。贵州警方13日下午发出通报,并表示已对聂某芝采集DNA样本,拟和山东失踪女子的家属进行亲缘关系鉴定。
警方证实失踪变卖唱残疾人女非走失女子 户籍信息及DNA结果均证实
  13日傍晚,龚家寨派出所民警向记者表示,目前通过对报案女子聂某芝的口供笔录以及相关户籍信息调查对比,初步确认视频中残疾的乞讨女子不是网传山东失踪女子牟某翠,而是聂某芝,两人“只是长得像”。
  贵阳市公安局此前在通报中介绍,自称系视频中乞讨的断手断脚女子到派出所称,其并非山东失踪女子牟某翠,而是贵州省贵阳市白云区居民聂某芝,其出生先天四肢残疾,长期在贵州各地街头唱歌卖艺谋生,相关街头卖艺均是其自愿行为。目前,贵阳警方已对聂某芝采集DNA样本,拟和山东家属进行亲缘关系鉴定。
  上述通报称,经民警核查,前来报案的聂某芝身份证号码52252419780527XXXX,原户籍系贵阳市修文县六广镇团山村人,现住贵州省贵阳市白云区金塘西街(2012年购房迁入),家有包括本人在内四口人(丈夫及一儿一女);其父母健在,父亲住修文老家,母亲住白云区帮其兄弟带孩子;聂某芝自小在贵州省长大,从未去过山东省,其出生先天四肢残疾,长期在贵州各地街头唱歌卖艺谋生,相关报道视频及图片系其于2016年7月份在贵州省遵义市丁字路口熊猫厕所对面街头卖艺时被网民所拍。
  失踪女子牟某翠的弟媳妇告诉记者,家属已看到警方通报,通报中女子聂某芝与牟某翠“外形不像”。记者仔细辨别通报中聂某芝的照片和15年前失踪时牟某翠的照片,或是因为时间久远的关系外形有所差异。
  牟某翠弟媳还表示,山东东营警方已采集了牟某翠父母的DNA样本,尚不知晓是否为了和聂某做DNA鉴定。不过,这一说法尚未得到东营警方证实。
  4月14日,经贵阳市公安局刑侦支队技术科对聂某芝的血样检验并将其DNA分型与山东牟某军和刘某英的DNA分型比对后,结果确认聂某芝与牟翠翠家属牟某军和刘某英无亲缘关系。(贵州公安)

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多