首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《外科风云》不受影响今晚播出 主题曲《拾光》MV曝光

《外科风云》不受影响今晚播出 主题曲《拾光》MV曝光

天然卷 2017-04-17

外科风云
  由靳东、白百何主演的《外科风云》将于今晚播出,也曝光了主题曲《拾光》的MV。之前因为白百何出轨事件闹的纷纷扬扬,许多吃瓜群众也在关心《外科风云》会不会因此延播。但是看来陈羽凡的声明还是有点效果的,《外科风云》也要如期播出了。
  《外科风云》将于4月17日首揭神秘面纱,靳东与白百何在医场狭路相逢,“相爱相杀”惊喜不断。主题曲《拾光》MV也随之曝光,MV以医院走廊作为序幕背景,缓缓推进的镜头下,焦灼转动的推床滚轴、渐行渐远的医生背影、急速流淌而下的输血管等,充分勾勒出医院的肃穆和紧张,从一开始就赋予该剧惊心动魄的气质。
  靳东白百何 0417狭路相逢 上演“火星撞地球”
  《外科风云》讲述了以庄恕、陆晨曦为代表的年轻医生们,在理想与现实间寻求平衡,并一步步成长蜕变的故事。剧中,靳东饰演的庄恕是一个身怀秘密、心思缜密的海归医学天才,他背负着沉重的过往来到仁合医院寻求真相,复杂的身世背景造就了他谨慎的行事风格。与之性格相反的是,白百何饰演的陆晨曦正直善良却又冲动固执,凭着一腔孤勇在成年人的世界里横冲直撞。两位同样业务能力出色的外科医生因看待世界的角度不同,时常处于剑拔弩张的对峙状态中。当沉稳内敛的庄大夫邂逅恣意张扬的陆医生,两种价值观的强烈碰撞不可避免,如此势均力敌的对等关系,在这样一部现实主义题材的医疗剧中更显带感,势必会引发观众的期待。
  在17日上线的首播剧情中,庄恕的突然而至打破了仁合医院原有的平静,众人免不了陷入惴惴不安的猜测中。与此同时,陆晨曦却因为耿直莽撞的性格被患者频频投诉,甚至因此陷入职场危机。一个是自始至终背负着沉重的秘密,一个是因为理念不同而惨遭“发配”, 剧集开篇即把男女主人公各自面临的困境抛出,强势吸引观众们的好奇心。在这种情势之下,庄恕和陆晨曦究竟如何才能完美破局?在他们身上会发生怎样的故事?谜底将在层层深入的剧情中揭晓。
  仁合医院暗流汹涌 同院“尬戏”精彩不断
  本剧在医疗题材的基础上,别出心裁地选择了戏剧化的身世冲突作为落点,以多年前隐秘的医疗事故作为故事背景,将是与非、黑与白、真相与谎言的冲突与矛盾尽数集中在仁合医院,给观众们带来强烈的情感激荡,内在张力十足。仁合医院不仅有来初来乍到的胸外科教授庄恕、专业却莽撞的主治医生陆晨曦,还有看似玩世不恭实则心思细腻的急诊科大夫陈绍聪(李佳航 饰)、坚强乐观的急诊科护士杨羽(蓝盈莹 饰)、亦正亦邪热衷名利的胸外科主任扬帆(刘奕君 饰)、初出茅庐的进修医生楚珺(何杜娟 饰)、德高望重患有隐疾的院长傅博文(马少骅 饰)等一批鲜活的医生形象。而在即将上线的剧情中,李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅等演员将悉数亮相,隐匿在救死扶伤之下的悲欢喜惧将一一上演。
  令人惊喜的是,《外科风云》虽然拥有复杂的人物关系,但在具体的戏剧处理上却并未落入俗套。比起狗血的情感纠葛关系,该剧似乎更执着于“更高级的文化表达”,以医生视角深入体味人生百态,试图在理想与现实的矛盾、初心与利益的冲突间深度挖掘人性本质,以平等的视角向观众还原医者形象。在剧中饰演退休院长修敏齐的金士杰就曾表达过:“在这个剧里,没有好人坏人。它不在于引爆什么点,而在于一层层地‘剥开’人心”。”
  主题曲《拾光》MV上线 惊心动魄的医海风云正在进行
  随着《外科风云》的开播,主题曲《拾光》MV也随之曝光。这首为《外科风云》量身打造的主题曲,由王姝旖作词作曲,米文博编曲,曲风大气婉转,歌词寓意深厚,秉承了《外科风云》的精神内核,歌手杨子倾情演绎,展现了主人公在命运百转千回之时,无可奈何却仍坚守初心的积极态度,与此同时,医生面对生死较量时的爱恨悲欢也跃然眼前。
  最新曝光的主题曲MV以医院走廊作为序幕背景,缓缓推进的镜头下,焦灼转动的推床滚轴、渐行渐远的医生背影、急速流淌而下的输血管等,充分勾勒出医院的肃穆和紧张,从一开始就赋予该剧惊心动魄的气质。而随着MV的逐渐深入,更多故事线索也开始浮出水面。被封锁的医院门口,失落离开的庄恕;临时安置垂危病人的帐篷里,难过无措的陆晨曦;医院走廊中,全速奔跑的陈绍聪……这些极具感染力的镜头刻画,让人对故事的后续发展充满了好奇。
  据悉,《外科风云》于4月17日登陆北京卫视、浙江卫视黄金档,“刀光剑影”的医海风云正在上演,敬请期待。

日期选择

一周热门

查看更多