首页 > 今日头条 > 体育 > 哈登力压威少助火箭大胜雷霆 成绩完美追平队史第二

哈登力压威少助火箭大胜雷霆 成绩完美追平队史第二

非我族类 2017-04-17
\

哈登
  北京时间4月17日消息,NBA季后赛的首轮角逐开始,火箭主场对阵雷霆。本场比赛,雷霆以87-118败给火箭,火箭的主力哈登在本场比赛中表现十分完美,拿下37分7个篮板9次助攻,力压威少的22分11个篮板7次助攻,并且该成绩还追平了火箭队史第二名的摩西-马龙,仅次于奥拉朱旺(53次)。
  22次三双,两次50+三双,单季助攻王,历史上首位单季拿到至少2000分600个篮板900次助攻的球员,带队拿到西部第三,这样的数据如果放在以往,哈登或许已经牢牢锁定MVP,但本赛季,威少打出了更加逆天的数据,在目前的MVP评选中,威斯布鲁克已经逐渐拉开和哈登的距离,登哥的MVP又悬了。
  不过,在接受采访时,哈登则坦然表示:“我不想谈论MVP的话题,我只专注于季后赛,在今晚拿到胜利,这才是最重要的事情。”
  显然,哈登明白,MVP争夺是自己无法掌控的,但比赛是可以去掌控的,而他也用实际表现兑现了承诺。
  在这场比赛里,雷霆的策略非常明显,他们在开场后并未对哈登进行包夹延阻,而是采取大量的换防,用高大球员挡在哈登身前,其他球员依旧各就各位,目的就是要限制哈登的传球,切断和队友的联系,让哈登自己去强攻,一方面消耗了哈登的体能,另外一方面,可以让火箭用不擅长的方式打球,如果要用一句话概括,无疑就是:“哈登用一己之力击败我们,认了,但不能让整个火箭打疯。”
  在开局,哈登手风并不顺,先是4投0中,随后变成7投1中,其中还包括连续投出三不沾,直到首节后段,哈登开始改变打法,连续利用速度和脚步杀入篮下取分,找回了进攻节奏。
  次节回来,雷霆最开始依旧坚持换防,用坎特单防哈登,但后者一个加速就突入禁区轻松得手,看到哈登过人如过桩,雷霆改变策略,此后他们开始用罗伯森以及奥拉迪波来贴防哈登,但已经找到感觉的哈登突破异常果断,他能够顶着防守人将球强硬送进,哈登半场20投9中拿到18分,半场20次出手追平了哈登季后赛半场出手纪录,同时,哈登20次出手里有17次是突破,命中的9个球里,有8个是突破进球。
  更可怕的地方是,到了下半场,哈登找回了随心所欲的模式,帮助火箭将比分拉开,他能够利用自己的牵制对队友做嫁衣,哈登本场传出的10个球(队友接球直接投篮)里,有9个转化为助攻,哈登上半场6投0中的三分球也开始“开花”,当他在末节中段连中三分后,兴奋的大胡子也做出了庆祝动作。
  毫无疑问,哈登此役的表现堪称完美,他28投13中拿到37分7个篮板9次助攻3次抢断,只有2次失误,而对面的威少则是23投6中拿到22分11个篮板7次助攻2次抢断,出现了9次失误。
  或许,哈登在最终的MVP之争中会输给威少,但这一夜,在和威斯布鲁克的对决中,大胡子无疑是真正的MVP。
  当然,系列赛还很漫长,哈登还需要延续强势的表现,去成为最终的大赢家。

日期选择

一周热门

查看更多