首页 > 今日头条 > 体育 > 亚洲足球俱乐部排行榜公布:恒大重返亚洲三甲 国安不变

亚洲足球俱乐部排行榜公布:恒大重返亚洲三甲 国安不变

非我族类 2017-04-19
\
广州恒大以1613分排名亚洲第3位
  北京时间4月19日消息,在《footballdatabase》公布的最新一期世界足球俱乐部排行榜中,中超球队广州恒大由上期的亚洲提升2位,重返三甲之列。数据显示,沙特球队阿尔阿赫利仍居世界第1,第2为韩国的全北现代。中超方面,国安保持第32,鲁能升至第40位。
  恒大上一期的世界排名仅位列第89位,不过上周中的亚冠0-0战平川崎,周末的中超3-0大胜泰达后,积分从1608分涨至1613分,世界排名提升了2位,来到第87位。而亚洲排名方面,恒大则重返三甲行列,与沙特球队阿尔希拉尔并列。值得一提的是,上一期排名掉至亚洲第4,是恒大近2年以来的最差亚洲排名。
\

亚洲前五排名
  另外一支沙特球队阿尔阿赫利仍然高居亚洲第1,不过领先亚洲第2、韩国的全北现代只有2分的优势。日本的浦和红钻、鹿岛鹿角分别排在亚洲的第5和第6位,阿联酋的阿尔艾因、泰国的蒙通联、卡塔尔的莱赫维亚、伊朗的波斯波利斯分别排在亚洲的7-10位。
  中超球队方面,上周中的亚冠输球以及周末的联赛和权健战平,让上港的亚洲排名下滑了1位,本期排在第20位。国安虽然输给鲁能,但亚洲排名继续排在第32位,鲁能战胜国安之后,亚洲排名提升了4位,本期排在第40位。
  苏宁上周中亚冠3-0大胜大阪钢巴,虽然周末联赛和建业1-1战平,但亚洲排名却大涨11位,本期来到第52位。申花的亚洲排名上升3位,排在第70位,富力的排名则提升了9位,本期来到第75位,加上河北华夏幸福(亚洲第100位),本期进入亚洲TOP100行列的中超俱乐部仍为8支。

日期选择

一周热门

查看更多