首页 > 今日头条 > 体育 > 詹姆斯是联盟最佳? 名记:莱纳德已取代他

詹姆斯是联盟最佳? 名记:莱纳德已取代他

非我族类 2017-04-19
\

詹姆斯和莱纳德
  北京时间4月19日消息,NBA资深名记贝勒斯近日在某个节目中声称莱纳德已经取代詹姆斯成为当今NBA联盟最佳球员,并为证明自己的观点列出了五大理由。究竟是哪五大理由呢?
  第一,莱纳德才是当今最优秀的全能球员。众所周知,勒布朗一向以他的全能性著称。但很抱歉的是,如今莱纳德才是那个最优秀的攻守全能球员。
  第二,勒布朗的防守已经不比当年。莱纳德以防守著称,连续两年当选为联盟最佳防守球员。而年龄和身体磨损已经影响了勒布朗在防守端的表现。从季后赛对阵步行者的比赛来看,勒布朗并不愿意直接面对保罗-乔治。这让我们确信,勒布朗已经不再是那个敢于盯防对方头号得分手的人了。再次要说明的是,他在这个联盟已经打拼了14年。
  第三,莱纳德进攻端进步巨大,已成为联盟最佳终结者之一。我曾经认为马刺是阿尔德里奇的球队。但从今年的情况来看,马刺是完全属于莱纳德的球队。他们让害羞的莱纳德钻出保护壳,打得更加具有侵略性。对阵灰熊的前两战,莱纳德场均贡献35分7个篮板以及4次助攻。
  第四,莱纳德更具侵略性,得到更多罚球机会。莱纳德今年的侵略性更强,这让他经常走上罚球线。上个赛季,莱纳德常规赛罚球总数是334次,而本赛季达到了533次,这是一个巨大的进步。更重要的是,他的罚球命中率高达88%。
  第五,莱纳德是更好的控球者和三分手。为什么莱纳德在对灰熊的系列赛中能快速并高效地攻击篮下?他的一双巨手非比寻常。正是因为这双大手,让他的运球更加得心应手。至于三分球,我们都知道,勒布朗是NBA季后赛历史上最糟糕的三分射手。
  数据不会说谎,从本赛季常规赛表现来看,勒布朗得分、篮板、助攻三大主要数据全部胜过莱纳德。尽管如此,贝勒斯还是表现:“每个人都会认为莱纳德比勒布朗更优秀。”
关键词: 詹姆斯 莱纳德

日期选择

一周热门

查看更多