首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《七十二层奇楼》是什么 首期板凳村真实地址曝光

《七十二层奇楼》是什么 首期板凳村真实地址曝光

逗你玩 2017-05-12
  南派三叔首次触电真人秀,一档名为《七十二层奇楼》的节目在上周五开播,网友除了好奇“七十二层奇楼”的概念,也对第一期节目中的“板凳村”相当感兴趣。据悉,这个板凳村是真实存在的,地点是在云南而非节目中的张家界。
  《七十二层奇楼》是什么
  《七十二层奇楼》是一档原创文化探秘节目,由南派三叔担任总设计。六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。
  何为七十二层奇楼?南派三叔表示,这个概念源于中国传统文化对于数字的精巧运用,他在微博上也阐述过《七十二层奇楼》的奇幻背景:“自公元67年起每隔一个朝代都会建立一层楼,且会随着时间的推移沉落地下,至今已经72层。”据悉,伴随着节目的逐步推进,连续的剧情会编织成一条清晰的逻辑线,进而看出创作者的通盘思维。
  首期板凳村真实地址曝光
  首期节目中,众多嘉宾的板凳村奇遇令观众备感清奇。据悉,板凳村确有此地,但不是在张家界,而是在云南,不过“白天踩板凳行走”的规矩是南派三叔奇思妙想、设计出来的。可以说,《七十二层奇楼》是一档“很南派三叔”的节目。首期录制时,为了确保板凳村设置的安全性,南派三叔还亲自踩过了全村的四千多张板凳道具,踩碎了两张,栽了两次,还负了伤。

七十二层奇楼板凳村

七十二层奇楼板凳村

七十二层奇楼板凳村

日期选择

一周热门

查看更多