首页 > 今日头条 > 娱乐 > 许晴蒙冤 《花少2》未播版还原真相宁静郑爽是戏精

许晴蒙冤 《花少2》未播版还原真相宁静郑爽是戏精

逗你玩 2017-05-12
花少2完整未播版

宁静郑爽

花少2

许晴
  5月12日许晴上热搜,一众网友涌到她微博下评论称其受委屈了。原是,在《花少2》完整版未剪辑的视频中宁静郑爽等被称是戏精,明明都想住帐篷,正片中却表示随便住哪里都可以,宁静甚至翻白眼爆粗口。你们怎么看?
  近日,《花少2》未播片段流出,状况比播出正片更复杂。几位女嘉宾因住宿分配产生分歧,许晴不悦宁静翻白眼郑爽暗示有摄像头等行为引热议。12日,宁静回应称:“过去的事,能不翻就不翻,陈年老灰大家都呛。”宁静还曾曝《花少2》成员节目后没联系,称“集体生活就是拼演技”。
  原版本:许晴不悦大家不做决定 最终说出第一季正常
  2015年播出的《花少2》中有一期的争议尤其明显,其背景发生在“花2”某段旅途中,因客观条件有限,所有花少团成员当晚只得分批夜宿于一顶帐篷和一辆房车之中,就各位成员到底想住帐篷还是房车?诸位进而展开了讨论。节目播出的版本是《花少》几位成员都说住哪里都无所谓,让其他人先选。作为导游的井柏然始终搞不定。于是耐不住性子的许晴就前去和郑爽、宁静、陈意涵沟通,大家都说随便。郑爽说了一句:“我是哪儿都不愿意住。”许晴听到这句话有点停顿,然后说:“哪儿都不愿意住,那大家随便的话,我就选,我跟毛毛姐住帐篷。”之后许晴在吃饭的时候说了那句“经典”:“我觉得第一季的人都正常。”
  未播版:宁静不满许晴选帐篷 郑爽使眼色打断?
  在该视频一开始,宁静走上房车对本在车内休息的郑爽、陈意涵两人唇语道:“他们也想住帐篷。”进而翻了个白眼。宁静所谓的“他们”显然就是此时未出现在画面里的花少团成员毛阿敏、许晴、杨洋、井柏然(或其中几位),而宁静的白眼和言语中的“也”字及之后迸出的一句脏字,或可以看出宁静是不满“他们”住帐篷的,换句话说,宁静自己其实是倾向住在帐篷里的。
  而就综合画面来看,在宁静翻白眼表达不满时,坐在车内的郑爽盯着她嘟了一下嘴。视频剪辑的文字里则指出说郑爽是在使眼色,暗示有摄像机在拍摄而有意阻止宁静的继续表达。不过通过单一的画面并不能完全断定这个推论。
  总之,宁静此时也不愿在车内多表达情绪,在陈意涵回复她:“所以我刚刚就想跟你讲……”话未说完时,宁静就打断了陈,示意其先“出去走走再说”。
  从这段中,初步可以看到的是,宁静似乎不愿住房车,郑爽未表态,陈意涵试图分析沟通,然而被打断。
  宁静明确表示不住房车 面对镜头改口“我想住房车 郑爽不愿意”
  不多会儿,井柏然上车来协调住宿问题,面对井柏然,宁静明确表示“我不想住在车上,太闷,空气不好。”之后面对郑爽的纠结亦直言“反正我们也不会住在车上”。然而这一段明确表态并未在正版节目中呈现。
  正式播出版本中,截取的则是宁静“(住哪)都可以,无所谓”的态度,而在正式版的导播采访中,宁静甚改口表示:“其实我是想睡在房车上面,安全。”而之所以未住房车的原因则是未播版中所说的在迁就郑爽:“他们两个(郑爽、陈意涵)尤其小爽在车上睡觉会紧张,她会觉得车上没有安全感,危险。”
  郑爽亦不愿住房车 拒绝询问其他团员意见
  未播版本中,郑爽私下也对井柏然明确表达了“我不想住在这里(房车)”的态度,在宁静、陈意涵的导播采访中,两位也都表示了郑爽觉得睡车内很危险,开空调睡车里会死的,所以倾向睡帐篷。然而在正式播出版本中,郑爽的态度则又变成了 “我住哪儿都行,怎么都行”。
  若尚且理解为郑爽之举就像宁静在个人采访中所言“中国人(爱)客气”,当着大家面儿的时候,郑爽不好意思明确表态。那么在陈意涵私下几番对其表示,“我听到了大家都想睡帐篷”,并进一步问郑爽要不要和其他团员再一起确定一下时,郑爽却即刻回复:“我不知道,我没感觉到大家都想睡帐篷,我觉得没有。”可见她也并不愿和大家多做沟通。
  陈意涵试图沟通未果 许晴果断毛阿敏随性
  在未播片段中,其实可以看出和宁静、郑爽一组的陈意涵其实一直试图做沟通,试图和其他两位阐述自己“听到”、“感觉到”所有人都想住帐篷,故要不要大家再一起商量一下?然而在被宁静、郑爽几次三番打断之后,陈意涵至多也仅是笑笑不再多言,颇为顺从队友。
  而另一边本在草地休息的许晴,在看到大姐毛阿敏已经很疲累,加之看到小井头疼不知如何解决时,面对大家一片“随便”之声,倒是很果断提出既然大家都无所谓,那自己和毛阿敏先做主动选择,住帐篷。许晴选择住帐篷之后,陈意涵又找到导游井柏然说她们三人(陈、郑爽、宁静)也想睡帐篷时,许晴亦没什么抱怨,欣然同意自己换到车上去睡。
  宁静告诉毛阿敏是郑爽不想住房车因为太危险
  而整个事件从始至终,花少团大姐毛阿敏则因太疲劳,全程在远处休息,未参与讨论,仅是表示能赶紧有地儿睡觉就好。在房车内摄像机还开着的状态下,毛阿敏跟许晴聊枕边话则说:“宁静告诉我郑爽不想住房车,因为住房车特别危险。”许晴则不解:“住房车有什么好危险的?”

日期选择

一周热门

查看更多