首页 > 今日头条 > 社会 > 比特币病毒席卷全球 赶快备份好你们的毕业论文!

比特币病毒席卷全球 赶快备份好你们的毕业论文!

山南慕北 2017-05-13
\
\

比特币病毒席卷全球
  5月12日,比特币病毒卷土重来,英国各地超过40家医院遭到大范围网络黑客攻击,国家医疗服务系统(NHS)陷入一片混乱。中国多个高校校园网也集体沦陷。全球有接近74个国家受到严重攻击!
  受到攻击的电脑显示,黑客索要每台电脑300美元的赎金,果用户不支付价值300美元的比特币,电脑里的全部资料将于7日内被删除。同时黑客还警告,金额会在3日后翻倍。
  比特币病毒简介
  这是不法分子利用NSA黑客武器库泄漏的“永恒之蓝”发起的病毒攻击事件。“永恒之蓝”会扫描开放445文件共享端口的Windows机器,无需用户任何操作,只要开机上网,不法分子就能在电脑和服务器中植入勒索软件、远程控制木马、虚拟货币挖矿机等恶意程序。
  目前比特币病毒在全球蔓延,外网已经闹得沸沸扬扬。更重要的是,国内部分高校反映教育网电脑大面积中了比特币勒索病毒,致使许多实验数据及毕业设计被锁。很多学校已沦陷!大家一定要注意防范,备份好重要文件!尤其是毕业论文之类重要资料!并且最近访问教育网千万要小心!
  目前,受感染的地区主要集中在:中国中部和东南沿海、欧洲大陆、美国、五大湖附近...此外也波及到了非洲、澳洲等地区,几乎全球有一定互联网基础的地区均有影响,另外考虑到国内的教育网以及Win7用户数量,中国受损或更为严重。

日期选择

一周热门

查看更多