首页 > 今日头条 > 娱乐 > 85岁相声大师张奎清逝世 曾被评为百姓喜爱的相声艺术家

85岁相声大师张奎清逝世 曾被评为百姓喜爱的相声艺术家

山南慕北 2017-05-13
张奎清

张奎清
  5月13日凌晨,相声大师张奎清逝世,享年85岁。相声演员高峰、苗阜等人发微博悼念张奎清先生,高峰说道:“怀念每天和您同台的日子,怀念跟您一起骑车回家的日子,怀念名流给我说活的日子。”
  张奎清:男,天津市人,天津市曲艺家协会会员。生于1932年,1953年拜赵佩茹先生为师。1963年张奎清转业到了红桥区曲艺团,1969年又到了天津焊接研究所,在后勤部门一干就是20年。退休之后,经过张永久的介绍,老爷子到了市曲艺团的演出队,随着院团进行了全国51个城市的巡演。
  2006年5月被评为百姓喜爱的相声艺术家称号。张奎清与马洪信合作《闲谈五味》获首届侯宝林金像奖全国相声大赛荧屏奖。在天津第一届相声大赛与郭世忠合作获得了一等奖。
  主要作品:
  对口相声:《黄鹤楼》、《全德报》、《捉放曹》、《大审案》、《哭笑论》、《住医院》、《吃月饼》、《戏说三国》等。
  单口相声:《君臣斗》、《下江南》、《万佛楼》、《巧写字帖》、《测字》、《书迷打锅》、《朱夫子》、《师生对字》等。
关键词: 张奎清 逝世 相声

日期选择

一周热门

查看更多