首页 > 今日头条 > 娱乐 > 台湾主持天王猪哥亮因癌症去世 享寿70岁

台湾主持天王猪哥亮因癌症去世 享寿70岁

浅草 2017-05-15
\
 
  据台湾媒体报道,主持天王猪哥亮病逝于台大医院,15日一早传出病逝消息,享寿70岁。因为大肠癌末期,从3月28日起传出病重,亲友连日来对外封锁消息,也不愿意接待任何访客,之后病情一度好转,却在5月4日再度恶化,猪哥亮因癌细胞转移至腹腔、肺脏、肝脏,并发肝衰竭,今天清晨5点左右去世。
  经纪人苏瑞煌表示,家属已证实猪哥亮死讯。谢金晶今天将从印尼搭机返回台湾,无缘见父亲最后一面。
\
  猪哥亮近几年健康状况每况愈下,2014年确诊罹患大肠癌2期,却一直拖到2016年9月,因为腹水达6600c.c.、恶化末期,才紧急住院开刀。当时,他体内的癌细胞已从大肠转移到肝和肺,体重也从71公斤暴瘦至56公斤,被医生宣告寿命只剩4个月,病情令人忧心。15日传出噩耗,一早病逝于台大医院,遗体将送往板桥殡仪馆。
  猪哥亮先前手术后接受化疗,病况一度有了起色,不但出院时开了感恩茶会,还参加录像、电影宣传活动,并鼓励病友们不要怕痛不敢走路,受访时乐观笑说:“整楼都是同病相怜的大肠癌患友,我去把他们集合,医院一楼改大肠癌里,我来选里长。”
  女儿谢金晶3月初才透露,过完年曾经陪猪哥亮做化疗,当时状况良好,“他很努力保养自己的身体,医生都开很多保肝、B群给他吃。化疗很多次都没又副作用,也没有变瘦、掉发,心情也都不错。”谢金燕也因为担心父亲,终于前往医院探望、化解多年来的恩怨,近期更是一直守在病房内,紧紧握着对方的手陪伴。
  猪哥亮原先病情一度好转,不料4日传出恶化,癌细胞转到肝,导致肝功能衰退传出只剩20%,病情告急,无奈最终仍不敌病魔。
  家属声明全文:
  各位喜爱猪哥亮的朋友们 很谢谢你们从他复出以来都给他很大的支持和肯定
  让他对他的任何一次的表演都兢兢业业 要给每个朋友带来欢笑
  虽然很不舍也很难过 但这次还是要跟大家说
  大家喜爱的猪大哥
  已经在今天早上凌晨5点多于台大医院 离开我们了
  他走的平和 很安详
  困扰他的病痛 再也不会让他感到难受
  这段生病的期间
  我们真的很谢谢各界的朋友给他不断的支持和鼓励
  但他真的累了 所以离开人生的这个舞台
  也希望 喜爱他的朋友们 能给他深深的祝福
  祝福他在天上仍然散播着欢笑
  也希望大家心里记着这位秀场天王 你们口中的——猪大哥
  谢谢各位
关键词: 台湾 主持 猪哥亮

日期选择

一周热门

查看更多