首页 > 今日头条 > 娱乐 > 蔡英文发文悼念猪哥亮:台湾失去了一代喜剧天王

蔡英文发文悼念猪哥亮:台湾失去了一代喜剧天王

浅草 2017-05-15
\
 
  据台湾媒体报道 主持天王猪哥亮因大肠癌末期,15日一早,于凌晨5时左右病逝,享寿70岁。对此,蔡英文稍早在脸书上发文,祝福猪大哥在天堂的首场演出轰动成功。
\
  猪哥亮近几年健康状况每况愈下,2014年确诊罹患大肠癌2期,却一直拖到2016年9月,因为腹水达6600c.c。恶化末期,才紧急住院开刀。当时,他体内的癌细胞已从大肠转移到肝和肺,体重也从71公斤暴瘦至56公斤,被医生宣告寿命只剩4个月,病情令人忧心。15日传出噩耗,一早病逝于台大医院,遗体将送往板桥殡仪馆。
  对此,蔡英文在脸书上写道,人生如戏,戏如人生,正是猪哥亮传奇一生的写照,“他的猪式幽默,是台湾人的共同记忆。今天,台湾失去了一代喜剧天王,我们要向家属致上最深的哀悼。”
  “父亲无病痛、无罣碍的去另个地方为他的观众、影(歌)迷演出了。”蔡英文说,这是谢金燕对父亲的真挚跟温柔,我们也祝福猪大哥在天堂的首场演出,轰动成功。
关键词: 蔡英文 猪哥亮

日期选择

一周热门

查看更多