首页 > 今日头条 > 体育 > 莱纳德因伤退场!上场24分钟拿26分8篮板3助攻

莱纳德因伤退场!上场24分钟拿26分8篮板3助攻

非我族类 2017-05-15
\

 莱纳德
  北京时间5月15日,2016-17赛季NBA季后赛西部决赛,马刺在甲骨文球馆客场对阵勇士,本场比赛中,马刺的主力球员卡瓦伊-莱纳德虽然在第三节因为受伤后,再也无法上场,导致马刺在大幅度领先的情况下被逆转。但莱纳德本场表现依然出彩,仅仅出场24分钟,拿到了26分8篮板3助攻。
  马刺在半决赛6场淘汰火箭,但面对勇士四巨头,他们无可避免地成了不受看好的一方。莱纳德在上一轮扭伤脚踝,今天顺利复出,开场也靠标志性中投成为第一个得分的人。
  不过勇士反击也很快,马刺没能保持多久的领先。莱纳德在防守端对位杜兰特压力不小,而在6分41秒,他想去外线扑防库里,结果还被造了犯规,送给对手三次罚球机会。自从开场后,莱纳德长时间没有得分,直到3分41秒打勇士一个措手不及,迅速完成扣篮。但随后他又出手三分,短了很多。
  但即便他还没找到状态,马刺靠阿德的爆发带动,还是取得了相当大的优势。莱纳德在首节得到4分3篮板,而马刺得到30分,领先勇士14分。
  第二节开始,莱纳德一直都在场,莱纳德先出招,突破晃过伊戈达拉轻松扣篮,马刺也继续拉开比分。当他在9分03秒用假动作骗过格林,左手上篮得分后,马刺优势已经达到18分。莱纳德在7分52秒又在外线造成巴恩斯犯规,三罚全中。但在这节后半段,库里爆发追分,打停了马刺。
  莱纳德则靠持球进攻为稳住局面,除了助攻阿德上篮,自己也打进中投。2分25秒,他再次造成格林犯规,差点又打成2+1。莱纳德在第二节得了14分,半场18分8篮板,效率可怕。
  下半场库里就恢复了准星,连续命中三分。但马刺不惧,在阿德命中压哨三分后,莱纳德也在底角投进干拔三分。但他在投进后撤的时候可能踩到了板凳席球员,左脚踝再次扭伤。马刺为他叫了一个暂停,让他接受检查并活动一下,确认没什么大碍,他就继续上场,还投进了技术犯规罚球。
  但没想到没打多久,他再次在同一侧底角出手跳投,被帕楚利亚犯规封盖跌倒在地,左脚踝再次扭了一下。这次莱纳德捂着脚踝在地上坐了很久才被队友拉起来,完成两次罚球后就退场回到更衣室接受治疗。马刺在经过检查之后,确认莱纳德左脚踝再次受伤,本场确定不会回归了。对于势头正好马刺来说,这无疑是一个巨大的打击。
  在那之后,马刺被轰出了一波18-0的高潮,勇士找回了熟悉的节奏,掌握了主动,最终完成了大逆转。

日期选择

一周热门

查看更多