首页 > 今日头条 > 社会 > 父亲欲卖房治病 儿子竟杀害父亲并伪造死亡证明

父亲欲卖房治病 儿子竟杀害父亲并伪造死亡证明

彼岸花开 2017-05-20
\

图右为刘某
  都说养儿防老,但是不孝顺的人依然存在,孩子赡养老人虽然需要时间精力金钱,但那是我们理所应当的义务和责任所在,竟然还有儿子为了不给父亲治病,将父亲杀死的新闻。
  74岁患癌症的父亲欲卖房治病,要求儿子刘某尽快腾房。46岁的刘某在与父亲的争吵中,用拳头及烟灰缸砸对方面部,并用胳膊扼压脖子,造成老人机械性窒息死亡。为逃避责任,刘某用1000元现金让急救医生王某开具父亲“肺癌”死亡的证明。
  因被控犯故意杀人罪和帮助伪造证据罪,5月19日上午,刘某和王某在北京市二中院受审,二人均表示认罪,但在起意做假死亡证明的问题上互相推卸责任。
  急救医生开出“肺癌”死亡证明
  此案中的另一名被告人是25岁的王某,案发时已经当了2年多的急救医生,被捕两月后,王某取保候审,开庭时他提前到达法庭。
  据指控,王某作为999急救中心的医生,于案发当日晚7点到达现场,在确认刘某父亲死亡后,跟家属进行沟通并联系殡仪馆。但他在明知刘某之父系非正常死亡,应当报警的情况下,帮助刘某伪造其父死于肺癌的《居民死亡医学证明书》,并收取好处费人民币1000元。
  王某称,他赶到刘某家时,看到刘某的父亲躺在床上,经确定已经死亡。他注意到,死者颈部有一个2、3厘米的口子,左眼睑有皮下水肿,身上有血。在问及死因时刘某告诉他,约2小时前其听见浴室响了一声,发现父亲摔倒快不行了,就将其抱到卧室床上实施抢救,但没能救过来。
  检方认为,刘某故意非法剥夺他人生命,致人死亡,王某帮助当事人伪造证据,情节严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究刘某的刑事责任,以帮助伪造证据罪追究王某的刑事责任。
  王某在最后陈述时称,自己的行为不但违反规定,还差点让刘某逍遥法外,所收的1000元钱在配合警方取证时已上交,希望能得到宽大处理。
  庭审焦点
  死者儿子刘某:
  医生称可不惊动警方
  刘某称,急救医生王某对父亲检查后,做出已死亡的判断,提出如果给钱可以不惊动公安机关。
  “他(王某)说,死者有外伤,按规定应该交公安机关处理,如果家属没有异议,可以不惊动公安机关,帮忙把事儿处理了。”刘某称,当时自己头脑混乱,也想隐瞒行为,于是表示同意,现场给了王某1000元现金,收钱后,王某帮忙联系了殡仪馆,并开具老人因肺癌死亡的证明。
  将烟灰缸和清理卫生间血迹的抹布扔到楼下垃圾桶后,刘某随车前往殡仪馆送尸体。
  尸体被拉走前,妹妹听闻父亲出事赶到家时情绪失控,担心妹妹过度伤心影响身体,自己没让妹妹看尸体。
  对此,刘某的妹妹在证言中提到,哥嫂在现场的举动让她心生怀疑,自己被告知父亲洗澡时摔伤,但浴室内并无血迹,前往殡仪馆的路上,她越想越不对劲,遂报警。

日期选择

一周热门

查看更多